Первый день
Завтрак:
- плод киви средних размеров;
- 150 граммов обезжиренного творога;
- один небольшой сухарик.
Обед:
- один небольшой кусочек отварной морской рыбы;
- порция салата из любых овощей по сезону;
Ужин:
- порция супа-пюре из протертых овощей;
- один маленький кусочек черного хлеба;
- 100 граммов нежирного творога.
Перекусы между основными приемами пищи:
- сухофрукты;
- орешки;
- свежие овощной и фруктовые соки.
Второй день
Завтрак:
- порция мюсли с добавлением кефира или обезжиренного йогурта.
Обед:
- порция отварного куриного мяса без кожи;
- порция салата из любых овощей по сезону.
Ужин:
- одно отварное яйцо с небольшим ломтиком черного хлеба;
- два кусочка свежего ананаса.
Перекусы между тремя основными приемами пищи:
- яблоки, апельсины, киви;
- половина плода авокадо.
Третий день
Завтрак:
- половика одного банана;
- 150 граммов творога;
- 100 граммов нежирного кефира.
Обед:
- порция отварных креветок;
- порция салата из любых овощей по сезону.
Ужин:
- порция супа-пюре из протертых овощей;
- 50 граммов сыра «Моцарелла»;
- маленький кусочек ржаного хлеба.
На протяжении всего дня возможны перекусы между тремя основными приемами пищи грейпфрутами и апельсинами.
Четвертый день
Завтрак:
- порция гречневой каши с добавлением зелени сельдерея и свежей натертой моркови.
Обед:
- тунец, консервированный в собственном соку;
- порция салата из любых овощей по сезону.
Ужин:
- одна порция из овощного пюре (зеленый лук, зеленая фасоль, томаты);
- два кусочка манго и ананаса.
Перекусами в течение всего дня могут быть: апельсины, киви, один стакан натурального йогурта или кефира.
Пятый день
Завтрак:
- одна порция каши из любой крупы, сваренной на воде;
- одна чашечка несладкого натурального кофе.
Обед:
- небольшой кусок отварного постного мяса;
- порция салата из любых овощей по сезону.
Ужин:
- один кусок куриной грудки, запеченной в фольге в духовом шкафу с добавлением маленькой дольки чеснока, оливок, ростков сои и сока лимона.
Перекусами в течение всего дня могут быть: сухофрукты, орешки, хлебцы, свежие овощные или фруктовые соки.
Шестой день
Завтрак:
- два отварных яйца с листьями зеленого салата.
Обед:
- 50 граммов мягкого сыра «Фета»;
- порция салата из любых овощей по сезону.
Ужин:
- две запеченных в духовом шкафу картофелины;
- порция салата из любых овощей по сезону.
Перекусами в течение всего дня могут быть: яблоки, киви, апельсины, половина авокадо.
Рекомендуемый рецепт для приготовления овощного салата
Необходимые ингредиенты салата: половинка пучка рукколы, один помидор, один огурец, половинка пучка зеленого салата, сырая тертая свекла. Салат рекомендуется не солить, а добавить в него оливковое масло и сок лимона.
При соблюдении диеты «Дамский каприз» рекомендуется выпивать более двух литров жидкости в сутки, хлеб употреблять только цельнозерновой. В воскресенье следует питаться обычным для вас образом, а с понедельника меню диеты необходимо повторить.