Калорийность фасоли, полезные свойства

Фасоль – один из немногих овощей, который содержит много растительного белка – почти 9 граммов на 100 граммов продукта. Растительный белок, в отличие от белка животного происхождения, быстрее и лучше усваивается организмом. Фасоль считается диетическим блюдом и рекомендуется к употреблению всем людям.

Полезные свойства фасоли

  • содержит витамин В6, который способствует правильной работе нервной системы, усиливает способность организма противостоять стрессам;
  • в 100 граммах содержится дневная норма клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ;
  • содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и снижает риск вирусных заболеваний;
  • содержит аргинин, который приводит к норме уровень сахара;
  • содержит серу, которая улучшает кожу и волосы;
  • содержит сложные углеводы, которые постепенно расходуются организмом и не откладываются в жир.

Калорийность фасоли


  На 100 граммов
Калорийность стручковой фасоли 24 ккал
Калорийность красной фасоли 92 Ккал
Калорийность белой фасоли 104 Ккал
Калорийность спаржевой фасоли 47 Ккал

Калорийность приготовленной фасоли


  На 100 граммов
Калорийность вареной фасоли:
— красной
— белой
120 Ккал
130 Ккал
Калорийность консервированной фасоли
– красной
– белой
100 Ккал
116 Ккал
Калорийность тушеной фасоли
– красной
— белой
— спаржевой
— стручковой
130 Ккал 
150 Ккал
90 Ккал
30 Ккал

Спаржевую фасоль обычно не варят и не консервируют. Наиболее полезной считается зеленая стручковая и спаржевая фасоль – именно в этих видах содержится максимальное количество витамина В6 и клетчатка.

 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.