- Дыню едят в «первозданном» виде, то есть, свежем. В Средней Азии бахчеводы в сезон созревания плодов питаются только дыней с пресными лепешками, и прекрасно чувствуют себя под палящим солнцем.
- В Восточных странах принято сушить мякоть и употреблять в качестве самостоятельного десерта.
- В Европе и в России любители дыни заготавливают консервы: повидло, компоты, варенье, джемы, мармелад.
- Из дынной кожуры получаются вкуснейшие цукаты, которые можно и так есть вприкуску с чаем, и использовать в выпечке.
- Сок дыни хорошо сочетается с мятой: обязательно попробуйте приготовить такой коктейль летом для себя и своих близких.
Чтобы выбрать спелую дыню, ее нужно понюхать. Только зрелые плоды источают характерный насыщенный аромат. Также можно щелкнуть пальцами по плоду – спелый издаст гулкий звук.
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.