По цвету гранаты бывают от светлых желтовато-коричневых до бурых красно-коричневых и ярко малиновых. Главное, чтобы кожура была не поврежденной, сухой, однородной окраски (без пятен), плотно прилегающей (сквозь кожуру должны просматриваться зерна).
Есть гранат можно вместе с косточками, как отдельно, так и в качестве добавки к салатам. Особенно хорошо подходят кисло-сладкие зерна к мясным блюдам. Кислота нейтрализует «тяжесть» последствий употребления жирной пищи.
Ну и конечно не помешает в рационе гранатовый сок, как в чистом виде, так и разбавленный водой.
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.