- Кефир, простоквашу, молоко в количестве не меньше 0,5 литров.
- Творог и изделия из творога в количестве 50–100 г.
- Мясо около 200 г в день.
- Овощи около 600–800 г.
- Яйца и масло не меньше 50 г.
- Фрукты в количестве 300–500 г.
- Хлеб – 400–500 г.
- Масло растительное 20–30 г.
Не рекомендуется включать в рацион очень калорийные продукты. К ним относятся: майонезы, сливки, мясо жирных сортов, сметана, сладкие блюда, орехи. А также ограничить блюда из риса и картофеля.
Необходимо очень осторожно относится к продуктам, которые способны вызвать аллергические реакции у ребенка. К ним относятся: шоколад, цитрусовые, соления, кофе, рыба, яйца, колбасы.
Полностью из меню исключаются алкогольные напитки и пиво.