Каждый день роженица должна включать в меню следующие продукты:   

  1. Кефир, простоквашу, молоко в количестве не меньше 0,5 литров.
  2. Творог и изделия из творога в количестве 50–100 г.
  3. Мясо около 200 г в день.
  4. Овощи около  600–800 г.
  5. Яйца и  масло не меньше 50 г.
  6. Фрукты в количестве 300–500 г.
  7. Хлеб – 400–500 г.
  8. Масло растительное 20–30 г.
Не рекомендуется включать в рацион очень калорийные продукты. К ним относятся: майонезы, сливки, мясо жирных сортов, сметана, сладкие блюда, орехи. А также ограничить блюда из риса и картофеля.

Необходимо очень осторожно относится к продуктам, которые способны вызвать аллергические реакции у ребенка. К ним относятся: шоколад, цитрусовые, соления, кофе, рыба, яйца, колбасы.

Полностью из меню исключаются  алкогольные напитки и пиво.