Йогуртовая диета

Йогуртовая диета создана немецким доктором Зейком еще в тридцатые годы прошлого столетия. Он был владельцем элитного санатория  в Швейцарии, где и практиковал свою методику похудения на йогуртовой диете. Состоятельные люди имели возможность не только пролечиться и отдохнуть, но и избавиться от накопившихся лишних килограммов. Такое удовольствие было доступно далеко не всем. Нахождение, питание и процедуры стоили немалых денег, но неизменный успешный результат йогуртовой диеты удовлетворял самых требовательных клиентов.

В наше время методика йогуртовой диеты Зейка доступна всем, соблюдая которую в течение десяти дней можно сбросить от пяти до шести килограммов.

Рацион питания и методика проведения диеты на йогурте:

В течение дня необходимо употребить пятьсот граммов нежирного йогурта (натурального) или полулитровую бутылку питьевого натурального йогурта. Все количество йогурта распределите равными порциями на четыре приема (завтрак, обед, полдник, ужин).

Рекомендуется каждый прием пищи начинать с трех-четырех глотков остывшего, но не холодного чая. Затем съедать порцию нежирного йогурта.

Последний прием еды не позже трех-четырех часов до сна. За этот промежуток времени вы успеете расходовать употребленные вами калории.

Между основными приемами пищи рекомендуются витаминные добавки в виде натуральных соков. Предпочтение отдавайте яблочному, вишневому, гранатовому, апельсиновому или грейпфрутовому сокам. Особое внимание уделяйте качеству и натуральности. Недопустимо присутствие в соке красителей, консервантов и сахара. Конечно, лучшим вариантом натурального сока является фреш, а самым полезным – сок из граната. При этом необходимо помнить, что гранатовый сок имеет повышенную кислотность. Концентрацию сока можно снизить, разбавив его (в пропорции 1:2) очищенной кипяченой холодной водой.

Каждый день в достаточном количестве пейте минеральную негазированную воду и несладкий зеленый или травяной чай.   

Йогуртовая диета включает и употребление свежих фруктов. Разрешено не более трехсот граммов разнообразных фруктов на день за исключением винограда, груш, дынь и арбузов (в их состав входит много сахарозы). Наиболее предпочтительны в диете – цитрусовые и яблоки. Можно употреблять их в виде фруктовых салатов заправленных нежирным йогуртом.

Рацион питания йогуртовой диеты Зейка  не только вкусен, но и достаточно сбалансирован.

Ежедневное меню разрешает включать помимо йогурта:

  • мясо отварное нежирных сортов,
  • грудку птицы,
  • морскую белую рыбу,
  • тушеные овощи,
  • свежие ягоды или сушеные фрукты и другие продукты.
Основное требование данной йогуртовой диеты – это то, что меню необходимо составлять только из разрешенной группы продуктов и категорически исключить запрещенные. 

Составляйте ежедневное меню исходя из ваших вкусовых предпочтений. Для примера, предлагаем наш вариант однодневного меню. При этом необходимо напомнить о том, что не рекомендуется проводить йогуртовую диету более четырнадцати дней.

Если вас не совсем удовлетворил результат двухнедельной диеты, ее можно будет повторить через несколько месяцев.

Любители мясного останутся в восторге от правил этой  йогуртовой диеты. Ежедневное меню рекомендует обязательно включать в обеденный рацион до ста граммов отварного диетического мяса (постная говядина, телятина, кролик, грудку курицы или индейки). Лучшим гарниром к мясу будет салат из свежих огурцов и помидоров до 150 граммов (заправлять не рекомендуется). Разрешается любая свежая зелень в любом количестве (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и др.). 

Вариант однодневного меню йогуртовой диеты.

На завтрак: несколько глотков теплого чая, йогурт – желе (с малиной), разбавленный водой сок граната пол стакана и столько же чая без сахара.

На обед: несколько глотков теплого чая, любое (из разрешенных) мясо отварное – 100 граммов и 150 граммов салата из свежих огурцов и помидоров щедро посыпанного измельченной зеленью. Йогуртовый суп (йогурт, свежая измельченная зелень, чайная ложка нерафинированного масла из оливок). Нежирный йогурт, фреш из граната разведенный водой.

На полдник: несколько глотков теплого чая, йогурт со свежими помидорами (в нежирный йогурт положить немного горчицы и щепотку соли, взбить и заправить измельченные помидоры). Очищенная вода (можно минералку без газа).

На ужин: несколько глотков теплого чая, 200 граммов стручковой фасоли политой йогуртом. Фреш из граната разбавленный водой.