Китай является родиной желтого чая, и именно эта страна до сих пор монополист в его производстве и поставке, ведь этот удивительно необычный сорт чая с приятными мясистыми листьями и почками выращивают только на чайных плантациях Фуцзяни. Из всех качественных сортов чая желтый чай считается самым изысканным и дорогим, некоторое время назад он был даже запрещен к вывозу за пределы Китая. Только недавно появилась возможность наконец-то попробовать чудесный вкус этого волшебного напитка за пределами страны.
Для производства желтого чая берут молодые листья с первого по третий от начала ветки чайного куста. Затем чайные листики подвергаются обработке путем пропаривания и просушки, в специально созданных для этого процесса условиях. Эти самые специальные условия и обуславливают такую ценную необычайность желтому чаю. По своим внешним признаками желтый чай ничем особенным не отличается от обыкновенного зеленого чая. А когда его изготавливают из почек, то он становиться очень похожим на белый чай, а отличить его можно будет только при заваривании. Чайный настой желтого чая всегда имеет прозрачный, яркий желто-оранжевый цвет, оригинальный изумительный аромат и терпкие вкусовые качества.