Желейная диета

Желейная диетаМногие люди считают желе десертным блюдом, регулярно употребляя которое, можно быстро набрать лишние килограммы веса тела. Но диетологи многих стран очень быстро опровергли это мнение. Ведь главным компонентом желе является желатин, в 100 граммах которого содержится всего 350 ккал. Для приготовления желейного десерта необходимо взять всего 15 граммов желатина, а это будет составлять всего 50 ккал.

Съеденная на обед порция желе будет разбухать, и увеличиваться, тем самым заполнит собой объем желудка, что вызовет ощущение сытости. Таким образом, Вы сможете легко обмануть свой желудок и ввести его в заблуждение. Не все еще, наверное, знают о еще одной замечательной особенности желатина, ведь в его состав входит ингредиент на основе коллагена, который способен оказывать благотворное лечебное действие на состояние ногтей, волос, кожных покровов.

Метод похудения при помощи употребления желейного десерта очень удобен в использовании. Он вполне под силу и возможностям занятым людям, так как желейное блюдо можно легко готовить, брать его с собой на работу, учебу, в дорогу.

Главным требование желейной диеты, которая предназначена для сброса избыточного веса, является то, что желе должно быть приготовлено Вами самостоятельно и только в домашних условиях.

В желе, приобретенном в супермаркетах и кулинарных магазинах, содержится большое количество консервантов, красителей, сахара и вкусовых добавок. Употребляя такой вид желе, никогда не следует ждать эффекта похудения. Для правильного приготовления желе в домашних условиях самостоятельным образом Вам разрешено брать за основу любые жидкости, которые Вам по вкусу: обезжиренное молоко, натуральный йогурт, любой бульон, свеже приготовленный фруктовый сок.

Продолжительность желейной диеты составляет всего семь дней. При правильном выполнении ее требований и условий Вам удастся избавиться от 3–4 килограммов лишнего веса тела. Однако желе не обязательно должно быть единственным употребляемым продуктом в меню Вашего рациона питания. Также следует включать в него свеже приготовленные овощные салаты, только без добавления в них соусов на основе майонеза. Следует также употреблять как можно больше свежих фруктов, за исключением винограда и бананов.