Для полусыроедения возможны разнообразные комбинации отварной и сырой пищи:

  1. В утренние часы и вечером рекомендуется питание сырой пищей. На обед можно включать в меню только отварную пищу или комбинировать сырые и отварные продукты.
  2. В утренние часы и вечером рекомендуется отварная пища, а на обед - только сырые продукты.

Многие люди не завтракают и ограничиваются двумя основными приемами пищи - приблизительно в 11 часов и 17 часов. На обед и ужин желательно употреблять только жидкости: растительное "молоко", соки, которые разбавленные водой, сырые чайные напитки из кореньев, цветков и листьев.

Необходимо постепенно из рациона полусыроедов исключать яйца, далее молочные продукты, потом молоко, параллельно отварную пищу заменять сырой. Рекомендуется на протяжении 2-3 недель проводить для полусыроедов курс пробного сыроедения, который способствует омоложению и оздоровлению организма.

Наиболее подходящий период для перехода на сыроедение - конец лета и осень.

В результате питания сырой пищей, вы ощутите легкость, ясность ума и бодрость. Масса тела начинает снижаться, но через время процесс нормализуется и вес становится стабильным.

Допустимо во время перехода на сыроедение употребление хлеба приготовленного из цельного зерна или на основе муки грубого помола. Многие сыроеды включают в свой ежедневный рацион такой хлеб.

Время, необходимое для перехода на сыроедение, зависит от множества факторов: здоровья, возраста, характера человека, его профессии и т.д. В период привыкания к сырой пище возможны неприятные ощущения и расстройства со стороны пищеварительной системы, а также общее недомогание. Перестройка организма на сыроедение может длиться годами, так как привычки человека имеют большое значение в питание.