Желе из вишен с кардамоном и гвоздикой
Необходимые продукты:
- 500 граммов вишен;
- вода;
- желатин быстрорастворимый;
- кардамон;
- гвоздика.
Способ приготовления:
Для данного блюда можно использовать вишни свежие или замороженные. Важно из данных фруктов удалить косточки.
Для приготовления десерта следует вишни залить водой и прокипятить около пяти минут. Добавьте в кипящую воду желатин и пряности, хорошо перемешайте, но не кипятите их. Далее в подготовленные вазочки для десерта разлейте желе и охладите его в течение семи часов.
Мороженое «Витамин»
Необходимые продукты:
- зеленое яблоко;
- сельдерей;
- сок лимона;
- 0,350 литров нежирного йогурта;
- ванилин.
Способ приготовления:
Яблоко и сельдерей для данного десерта нужно натереть на терке и смешать с соком лимона. Далее добавляем в витаминную смесь йогурт и щепотку ванилина. Потом все компоненты мороженого перемешиваем, разливаем в красивые формочки и замораживаем.
Суп-пюре из брокколи
Необходимые продукты:
- 500 граммов капусты брокколи;
- 20 граммов сливочного масла;
- лук репчатый;
- 40 граммов муки;
- 0,8 литра куриного бульона;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- чеснок;
- мускатный орех;
- морская соль;
- зелень.
Способ приготовления:
Разберите брокколи на соцветия и варите их 15 минут в кипящей подсоленной воде. Далее в кипящий куриный бульон добавьте отварные брокколи, измельченный лук и специальную заправку. Данная заправка готовиться из муки, сливочного масла и сметаны. В глубокий сотейник помещаются все перечисленные продукты и перемешиваются между собой до загустения.
Варим суп еще пять минут, солим, добавляем специи и чеснок. Затем с помощью блендера доводим суп до пюреобразного состояния и посыпаем его рубленой зеленью.