Диета вполне легко соблюдается, да и основные ингредиенты ее можно приобрести на прилавках любых супермаркетов в любое время года, а в летнее и осеннее время года, своим изобилием радуют сочные, вкусные и полезные сорта помидоров. Также в состав вкусного супа для похудения кроме помидоров входит жгучий перец «Чили». Он способен «растапливать» жировые отложении, повышать энергетические затраты человеческого организма на переваривание поступающей пищи.
Данная система похудения не только помогает сбросить лишний вес, но и оказывает неоценимую помощь работе Вашего сердца. Жгучий вкус перцу «Чили» придает алкалоид под названием «капсаицин», который способен стимулировать рецепторы выделения тепла. Сейчас многие научные сотрудники институтов питания активно продолжают изучать все остальные свойства капсаицина. Они научно доказали, что появляющееся небольшое чувство жжения тренирует организм человека, а для преодоления его вырабатывает гормоны удовольствия, которые называются эндорфинами. Также капсаицин участвует в предотвращении развития злокачественных раковых клеток. Регулярно проводимая медицинская статистика дает понять, что в странах, где традиционно принято добавлять перец «Чили» в большинство приготовляемых блюд, заболевания раком встречаются в несколько раз реже, чем в других географических регионах.
Пигмент ликопен придает томатам красивый яркий цвет, снижает риск появления и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых видов онкологических заболеваний. Капсаицин хорошо разжижает кровь и улучшает кроветворение и кровообразование, тонизирует состояние нервной системы, повышает потенцию у мужчин.
Примерное меню семидневного рациона питания с перцем «Чили»
День первый
Завтрак:
- два отварных или четыре перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
- ломтик зернового хлеба;
- чашка несладкого зеленого чая.
Перекус:
- один большой апельсин или грейпфрут.
Обед:
- большая порция томатного супа;
- кусок отварного белого мяса куриной грудки;
Перекус:
- чашка несладкого зеленого чая;
- два плода кураги или чернослива.
Ужин:
- 150 граммов нежирного творога с добавлением одной чайной ложки натурального меда.
День второй
Завтрак:
- тарелка овсяной каши, сваренной на нежирном молоке;
- чашка свежего апельсинового сока.
Перекус:
- одно большое яблоко или груша.
Обед:
- небольшой кусок постной ветчины;
- суп-пюре из любых овощей.
Перекус:
- одно большое яблоко или две большие сливы.
Ужин:
- чашка томатного супа.
День третий
Завтрак:
- один небольшой тост из ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла;
- чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.
Перекус:
- один большой апельсин.
Обед:
- чашка томатного супа;
- две котлеты, приготовленные в пароварке;
- один свежий помидор.
Перекус:
- пять орехов фундука;
- два плода чернослива.
Ужин:
- тарелка винегрета без отварного картофеля и консервированного зеленого горошка с добавлением небольшого количества оливкового масла.
День четвертый
Завтрак:
- омлет, приготовленный из двух куриных яиц;
- чашка несладкого зеленого чая.
Перекус:
- один грейпфрут.
Обед:
- 200 граммов отварной или приготовленной на гриле говядины;
- чашка свежего салата, приготовленного из любых овощей зеленого цвета с оливковым или кукурузным маслом.
Перекус:
- два плода киви.
Ужин:
- чашка томатного супа;
- небольшая порция коричневого отварного риса с добавлением одной чайной ложки соевого соуса.
День пятый
Завтрак:
- небольшой кусочек творожной запеканки;
- чашка несладкого зеленого чая.
Перекус:
- 130 граммов натурального несладкого йогурта с добавлением маленькой горсти свежих ягод.
Обед:
- одна большая картофелина, запеченная в духовом шкафу;
- чашка томатного супа.
Перекус:
- один стакан свежего томатного морса.
Ужин:
- порция говяжьего студня или заливной рыбы без употребления соусов в виде хрена и горчицы.
День шестой
Завтрак:
- 120 граммов натурального фруктового йогурта;
- любые фрукты на Ваш выбор.
Перекус:
- одно овсяное печенье;
- чашка зеленного чая.
Обед:
- кусок отварной или приготовленной в пароварке куриной грудки;
- чашка свежего салата из любых овощей.
Перекус:
- два плода кураги.
Ужин:
- кусок отварного филе морской нежирной рыбы;
- чашка томатного супа.
День седьмой
Завтрак:
- небольшая порция мюсли с добавлением нежирного молока с горстью изюма.
Перекус:
- один банан.
Обед:
- чашка томатного супа
- ломтик зернового хлеба;
- один свежий огурец.
Перекус:
- один стакан нежирного кефира.
Ужин:
- порция овощной запеканки с добавлением сыра «Пармезан».
Рецепт приготовления томатного супа с перцем «Чили»
Необходимо в кастрюле слегка обжарить одну мелко нарезанную головку репчатого лука и одну столовую ложку пюре из перца «Чили». Добавить в емкость 700 граммов очищенных от кожицы и мелко нарезанных свежих томатов или 200 граммов консервированных помидоров в собственном соку, 500 граммов овощного бульона, немного мелко нарезанных свежих листьев базилика. Довести суп до кипения и варить в течение 20 минут, далее охладить его и взбить блендером. При подаче на обеденный стол следует подогреть суп и подавать его с соусом «Чили» и свежей зеленью укропа и петрушки.