Для удобства приводим примерное меню диеты №4 на неделю, содержащее разрешенные блюда и рецепты:
1 день |
завтрак: овсяная каша на воде, яйцо всмятку размягченное, чай. второй завтрак: порция обезжиренного творога. обед: нежирный мясной бульон с манкой, рис и куриные кнели, приготовленные на пару, узвар из яблок полдник: айвовый кисель. ужин: картофельно-кабачковое пюре, размягченное отварное филе хека на ночь: отвар шиповника |
2 день |
завтрак: манная каша на воде, отвар из шиповника, небольшой сухарик. второй завтрак: яблочное пюре обед: рисовый суп с фрикадельками, гречневая каша, котлеты из индейки, айвовый отвар полдник: кисель, небольшой сухарик ужин: омлет паровой, рисово-рыбные тефтели, зеленый чай на ночь: отвар шиповника |
3 день |
завтрак: рисовая каша на воде, 100 гр постного протертого творога, чай. второй завтрак: айвовое желе обед: куриный бульон с рисом и яичными хлопьями, вареные фрикадельки из кролика, протертая гречка, отвар из черной смородины полдник: теплый кисель, небольшой сухарик ужин: пюре из рисовой каши, кнели из нежирной рыбы на пару, чай на ночь: кисель |
4 день |
завтрак: манная каша на воде, паровой омлет, чай. второй завтрак: желе из кизила обед: суп пюре из риса, картофеля и моркови, фрикадельки из телятины, компот. полдник: овсяный кисель. ужин: одно яйцо-пашот, пюре из гречневой каши, зеленый чай на ночь: морковный сок (разведенный) |
5 день |
завтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, узвар из яблок второй завтрак: запеченное яблоко обед: слизистый суп с геркулесовыми и яичными хлопьями, паровые тефтели из филе минтая, чай полдник: манный пудинг. ужин: творожно-рисовая запеканка, суфле из отварной телятины, отвар шиповника на ночь: овсяно-черничный кисель |
6 день |
завтрак: пудинг из риса с яйцом, нежирный творог, чай второй завтрак: отвар из черники, сухарик обед: манный суп с фрикадельками из куриного филе, сухарик, отвар шиповника полдник: рисовый отвар ужин: творожный пудинг, яйцо всмятку, овсяный кисель. на ночь: яблочный сок (разведеный) |
7 день |
завтрак: паровой гречневый пудинг с творогом, пюре из свежего яблока, зеленый чай второй завтрак: теплый кисель из черники и черемухи. обед: картофельно-манный суп-пюре, отварной кролик, компот. полдник: узвар из груш, сухарик ужин: рисовая каша с сахаром и кусочком масла, 1 яйцо-пашот, зеленый чай на ночь: кисель |