Для удобства приводим примерное меню на каждый день, содержащее блюда и рецепты, рекомендованные диетическим столом №2:
1 день |
завтрак: пудинг на манной крупе, яйцо всмятку, чай второй завтрак: фруктовое желе обед: лапша с протертым мясом на мясном бульоне, суфле мясное паровое, морковное пюре, ягодный компот полдник: чай с сухариками. ужин: пудинг из гречневой крупы с творогом протертый, кисель на ночь: кефир |
2 день |
завтрак: каша рисовая сладкая протертая, сухарики, чай второй завтрак: творог протертый с молоком, отвар шиповника обед: картофельная запеканка с мясом, борщ с фрикадельками, компот полдник: запеченое яблоко ужин: Котлеты мясные паровые; каша протертая гречневая, зеленый чай на ночь: кисель |
3 день |
завтрак: Суфле творожное, яйцо всмятку, чай второй завтрак: черничный кисель обед: Суп рисовый разваренный на мясном бульоне, запеканка картофельная с отварным протертым мясом, компот из сухофруктов полдник: сухарикки, отвар шиповника ужин: Биточки рыбные, суфле из кабачков или тыквы, кисель на ночь: кефир |
4 день |
завтрак: паровой омлет, макароны с сыром, зеленый чай второй завтрак: Творог протертый с молоком обед: Бульон с вермишелью, паровые мясные котлеты, картофельное пюре, узвар из яблок полдник: фруктовое желе ужин: капуста цветная отварная, запеченная в сметане, гречневый крупеник, отвар шиповника на ночь: овсяный кисель |
5 день |
завтрак: яйцо всмятку; каша овсяная молочная протертая, чай второй завтрак: запеченое яблоко обед: Суп овощной на мясном бульоне, бефстроганов из отварного мяса, вермишель, компот полдник: кисель, сухарики ужин: котлеты рыбные паровые, пюре картофельное; чай на ночь: простокваша |
6 день |
завтрак: пудинг творожный, каша гречневая молочная протертая; чай второй завтрак: зефир, кисель обед: суп-пюре из цветной капусты и моркови, запеканка из отварного мяса и картофеля, компот полдник: яблочный сок разведеный водой, сухарики ужин: проваренный рис, тушеная в сметане рыба, чай на ночь: кефир |
7 день |
завтрак: овсяная протертая каша на молоке, яйцо всмятку, чай второй завтрак: протертый творог, отвар шиповника обед: суп с фрикадельками на мясном бульоне, рагу из мяса и овощей, компот полдник: кисель, сухарики ужин: рыба заливная, рисовое пюре, пудинг манный са сладкой подливкой, чай на ночь: овсяный кисель |