Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестеринеПри повышенном холестерине  применяется диета, которая полностью исключает жирные продукты.

На период использования этой диеты мясные порции весят не больше 100 г, рекомендуется птица без жира и кожи. Полностью исключаются:

  • сливки,
  • сливочное масло,
  • жирная сметана,
  • майонез (ограниченно – на оливковой основе).

Для понижения количества холестерина в пище, ее перед употреблением варят или тушат с небольшим количеством жира, чтобы она стала пресной. Жареная обработка пищи  запрещается, так как в процессе образуются жиры, которые трудно растворяются.

Яйца рекомендуются в рационе без ограничений. Они способствуют снижению холестерина в крови.  

Диета предполагает комбинирование продуктов с пищей растительного происхождения. Это препятствует в процессе пищеварения всасыванию  20–30% жиров.

В рацион питания диеты включаются:

  • все овощи,
  • ягоды и фрукты.

Они обеспечивают организм витаминами.

Рекомендуется в период диеты употреблять:

  • рыбу, особенно красных видов, так как она нормализует процесс  обмена в организме;
  • орехи способствуют насыщению организма минеральными веществами, поэтому они также входят в меню диеты.