Диета на рисе на 7 дней: меню

При грамотном подходе рисовая диета на 7 дней дает значительный результат. Действуя как мягкий сорбент, злак впитывает в себя вредные соединения и удаляет их из организма. Рецепт приготовления риса для этой диеты не вызывает сложностей, а дополнительные продукты внесут в нее нужные питательные вещества.

Правильное проведение диеты предполагает выполнение следующих правил:

  • Ежедневно нужно выпивать от 2 л негазированной минеральной воды;
  • Вместо сока и кофе лучше употреблять зеленый чай без добавления сахара;
  • В дополнение к диете принимать витамины с содержанием калия, который вымывается из организма во время такого режима питания;
  • Следует отказаться от значительных физических нагрузок;
  • Использовать для диеты нужно коричневый неочищенный рис.

Перед началом диеты обязательно требуется провести 2–3 разгрузочных дня, целью которых служит подготовка организма. В этот период необходимо исключить из рациона соленую, сладкую еду, забыть о жареных и копченых продуктах, подменив их на нежирное мясо, бобовые, овощи, неочищенные злаки и хлебобулочные изделия, изготовленные на основе муки грубого помола, содержащие отруби.

Выход из семидневной рисовой диеты должен быть правильным. Запрещено сразу налегать на запрещенные продукты, иначе потерянные килограммы быстро вернутся. В первые дни после выхода из диеты стоит ограничить потребление молока и мяса. 

1 день

Завтрак: отварить  50 г риса, добавленить свежевыжатый лимонный сок, 1 яблоко, несладкий зелёный чай

Обед: салат из 150 г отварного риса, овощей и зелени, заправленный оливковым маслом

Ужин: отварить 150 г риса, 1 вареная марковь

2 день

Завтрак: отварить 50 г риса,  добавить 1 ложку сметаны, 1 апельсин.

Обед: отварить 150 г риса, 50 г отварного кабачка.

Ужин:  отварить 150 г риса, 1 вареная марковь

3 день

Завтрак: отварить 50 г риса, 1 груша

Обед:  салат из 150 г свежих огурцов, обжаренных на оливковом масле шампиньонов и отварного риса.

Ужин: отварить 150 г риса, 50 г вареной капусты.

4 день

Завтрак: отварить 50 г риса, 1 яблоко, стакан молока

Обед: отварить 150 г риса, 50 г моркови и редиса.

Ужин: отварить 150 г риса, 50 г варёной капусты, два грецких ореха.

5 день

Завтрак: отварить 50 г риса, стакан 1% кефира, небольшая горсть изюма.

Обед: отварить 150 г риса, 50 г варёного кабачка и зелени.

Ужин: отварить 150 г риса, 4 грецких ореха, 3 больших листа салата.

6 день

Завтрак: отварить 50 г риса, 3 грецких ореха и 1 груша

Обед: отварить 150 г риса, 50 г варёного кабачка и листья салата.

Ужин: отварить 150 г риса с добавлением 1 столовой ложкой нежирной сметаны, 1 груша

7 день

Завтрак: отварить 50 г риса, 1 яблоко.

Обед: отварить 150 г риса, 1 помидор и листья салата.

Ужин: отварить 150 г риса, 50 г варёного кабачка.