Никому не секрет, что грибы имеют свойство, как губка впитывать вредные вещества из окружающей среды. Кроме всего прочего, люди, мало знакомые с разновидностями грибов, будут иметь все шансы использовать для еды ядовитые грибы, которые будут замаскированы под съедобные. Диета на грибах является довольно-таки новой системой среди средств похудения.
Клинические лабораторные исследования, которые проводили ученые-диетологи в США в 2008 году полностью доказали высокую эффективность диеты на грибах. Все участники эксперимента отметили уменьшение массы тела благодаря снижению употребления жиров и калорийной пищи во время соблюдения диеты на грибах.
Грибы содержат витамины группы В, антиоксиданты, полезные для организма минералы такие как: медь, калий, селен, железо, фосфор. После употребления грибных блюд у человека быстрее наступает чувство насыщения, так как грибы имеют малую плотность и медленно перевариваются в желудочно-кишечном тракте.
Для соблюдения грибной диеты следует использовать практически все виды грибов, которые продаются в настоящее время в крупных супермаркетах.
Примером для использования могут быть такие виды грибов как:
- сморчки,
- шампиньоны,
- лисички,
- шитаки,
- рейши,
- кримини и др.
Выбор грибов зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Грибы – это хороший источник витамина D. Всего одна порция грибов, сочетаемая с пятью минутами пребывания под солнечным светом, снабдит человека ежедневной нормой этого полезного витамина. В грибах содержится множество натуральных веществ, которые стимулируют работу иммунной системы. Эти вещества оберегают иммунитет человека от различных инфекций, повышают его сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Поэтому, включая грибы в свой рацион питания четыре раза в неделю, вы укрепите свой иммунитет и не заразитесь никаким инфекционным заболеванием.