Диета на грибах

Диета на грибахНесмотря на то, что всевозможные виды грибов знакомы людям на протяжении многих сотен лет, они до настоящего времени не раскрыли человечеству своих многочисленных тайн. Разработчики диет иногда противоречат сами себе,  рекомендуя употреблять грибы, как можно чаще. А иногда и наоборот налагают на этот вид продуктов полнейший запрет.

Никому не секрет, что грибы имеют свойство, как губка впитывать вредные вещества из окружающей среды. Кроме всего прочего, люди, мало знакомые с разновидностями грибов, будут иметь все шансы использовать для еды ядовитые грибы, которые будут замаскированы под съедобные. Диета на грибах является довольно-таки новой системой среди средств похудения.

Клинические лабораторные исследования, которые проводили ученые-диетологи в США в 2008 году полностью доказали высокую эффективность диеты на грибах. Все участники эксперимента отметили уменьшение массы тела благодаря снижению употребления жиров и калорийной пищи во время соблюдения диеты на грибах.

Грибы содержат витамины группы В, антиоксиданты, полезные для организма минералы такие как: медь, калий, селен, железо, фосфор. После употребления грибных блюд у человека быстрее наступает чувство насыщения, так как грибы имеют малую плотность и медленно перевариваются в желудочно-кишечном тракте.

Для соблюдения грибной диеты следует использовать практически все виды грибов, которые продаются в настоящее время в крупных супермаркетах.

Примером для использования могут быть такие виды грибов как:

  • сморчки,
  • шампиньоны,
  • лисички,
  • шитаки,
  • рейши,
  • кримини и др.

Выбор грибов зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы являются хорошей альтернативой мясу в приготовлении многих диетических блюд.

Грибы – это хороший источник витамина D. Всего одна порция грибов, сочетаемая с пятью минутами пребывания под солнечным светом, снабдит человека ежедневной нормой этого полезного витамина. В грибах содержится множество натуральных веществ, которые стимулируют работу иммунной системы. Эти вещества оберегают иммунитет человека от различных инфекций, повышают его сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Поэтому, включая грибы в свой рацион питания четыре раза в неделю, вы укрепите свой иммунитет и не заразитесь никаким инфекционным заболеванием.