Каждый день рекомендуется выпивать шесть стаканов очищенной воды с добавлением сока лимона. Вместо употребления кофе следует пить зеленый или травяной ромашковый чай. Также разрешается выпивать один бокал сухого вина в день.
На ваш вкус необходимо выбрать один из представленных вариантов завтрака, обеда, полдника, ужина диеты «Бикини».
Завтрак:
Вариант №1 – салат из фруктов с добавлением одного небольшого стаканчика натурального йогурта.
Вариант №2 – одна сухая пшеничная лепешка, один стакан молока, груша.
Вариант №3 – ломтик ржаного хлеба и одно яйцо, сваренное вкрутую.
Вариант №4 – 100 граммов грейпфрутового сока, один помидор, две столовых ложки кукурузы, два ломтика ржаного хлеба с маслом и двумя чайными ложками джема.
Обед:
Вариант №1 – 200 граммов отварного белого мяса курицы, овощной салат из сладкого перца, помидоров, огурцов и капусты, две рисовые лепешки, намазанные маслом, один апельсин.
Вариант №2 – 150 граммов отварной постной рыбы, овощной салат, заправленный соком лимона, 170 граммов картофеля в мундире.
Вариант №3 – пресная лепешка, овощной салат из огурцов, 75 граммов постной рыбы, сока лимона, одна слива.
Вариант №4 – один бутерброд из двух ломтиков хлеба с говядиной, 50 граммов курицы, одна слива.
Вариант №5 – один кусочек дыни, одно отварное яйцо, фасолевый салат, три отварных картофелины, один банан.
Полдник:
Вариант №1 – небольшой кусочек дыни, две рисовые лепешки с легким маргарином, две чайные ложки джема, один плавленый сырок.
Вариант №2 – 50 граммов твердого сыра, два ломтика хлеба с маслом, овощной салат из лука и помидоров, одно яблоко.
Вариант №3 – одна порция овощного салата, одна долька апельсина, четыре финика, две столовых ложки тертого сыра.
Вариант №4 – один небольшой стаканчик натурального йогурта, маленький ломтик ржаного хлеба, 25 граммов сливочного сыра.
Ужин:
Вариант №1 – 75 граммов обжаренного мяса, 75 граммов отварного картофеля, две столовых ложки фасоли, салат из помидоров и капусты.
Вариант №2 – половинка грейпфрута, посыпанного маленькой щепоткой корицы, 250 граммов рыбы, кресс-салат с фасолью и цедрой лимона, одна столовая ложка тушеной моркови.
Вариант №3 – один небольшой кусочек дыни, 250 граммов куриной ножки, салат из грибов, один апельсин.
Вариант №4 – пюре из половинки авокадо, 75 граммов тунца в собственном соку, овощной салат из помидоров, огурцов с лимонным соком.
Вариант №5 – 150 граммов мяса куриной грудки без кожи, тушеный сельдерей с добавлением двух столовых ложек натурального йогурта, горстка фасоли, помидор, один банан.
Вариант №6 – 100 граммов говяжьей печени, один кусочек ржаного хлеба, салат из цветной капусты, кабачков, зеленого горошка и помидоров.