Греческая диета

Греческая диетаСистема питания греческой диеты подобрана таким образом, что бы оказать действенную помощь всем тем, кто желает решить проблему избыточного веса. Продукты, составляющие основу рациона диетического питания просты, доступны и не имеют противопоказаний для ежедневного употребления, конечно кроме тех случаев, когда имеет место индивидуальная непереносимость.

Рацион питания греческой диеты предусматривает медленную и постепенную потерю веса примерно от одного до полутора килограммов в неделю. Большинство известных диетологов утверждают, что щадящий режим снижения массы тела это единственно правильный подход решения данной проблемы. Система питания греческой диеты имеет бесспорные преимущества перед рядом подобных диет в том плане, что кроме снижения веса тела диета оказывает еще и оздоровительное воздействие в целом на организм. На протяжении всего курса греческой диеты не ощущается, присущее другим видам диет, чувство голода или головокружение и слабость.

Рацион питания составлен таким образом, что бы обеспечить организм на период диеты достаточным количеством жизненно необходимых витаминов, минеральных веществ, белков, полезных углеводов и жиров.

Курс греческой диеты можно проводить достаточно долго от одной недели до одного месяца, а при необходимости повторить его через один, два месяца. Диетологи настоятельно рекомендуют в перерывах между курсами диеты ограничить до минимума или даже исключить употребление острой, жареной и жирной пищи. Отличным спутником диеты будут дополнительные физические нагрузки и длительные прогулки на свежем воздухе.

Греческая диетаГреческая диета составлена на принципах исключения из рациона питания продуктов, имеющих высокий гликемический индекс.

Исходя из этого, в перечень рекомендованных продуктов вошли цельнозерновой и черный хлеб, коричневый рис, овсянка, соя, фасоль, горох, чечевица. Все свежие овощи, кроме свеклы, картофеля и кукурузы; любые фрукты и ягоды. Обязательно должны присутствовать в ежедневном меню белки, более того белковые продукты нужно включать в каждый прием пищи. Диета рекомендует нежирные сорта мяса и рыбы, ассорти из морепродуктов, бобовые, обезжиренные молочные продукты. Разрешены жиры только растительного происхождения – оливковое масло первого холодного отжима, плоды орехов и авокадо.

Рацион питания разрешает употреблять в небольших количествах горький черный шоколад, но наряду с этим исключает полностью сахар и соль.

Два варианта примерного меню греческой диеты разрешается изменять на свой вкус, но при этом строго следуя рекомендациям диетологов. Очень важно при корректировании рациона питания не превышать разрешенную суточную калорийность меню и количество приемов пищи.