Грейзинг-диета

Наверное, каждому хочется сбросить два-три лишних килограмма. Но одно только воспоминание о том, что нельзя будет вкусно и сытно поужинать в вечернее время и перейти на полуголодное существование, заставляет многих ужаснуться. Поэтому предлагаемая вашему вниманию грейзинг-диета, является спасением для таких людей.

В чем суть грейзинг-диеты? В переводе с английского языка слово «грейзинг» означает словосочетание «кушать небольшими порциями». Поэтому можно легко догадаться, что сутью грейзинг-диеты  является частый прием пищи маленькими порциями.

По утверждению врачей-диетологов, наилучшим временем для соблюдения грейзинг-диеты станет летний период. Большое количество овощей, фруктов, ягод как нельзя лучше подходящих для частых приемов пищи и различные перекусы, очень упрощают правильное соблюдение рациона питания грейзинг-диеты.

Режим питания грейзинг-диеты

Принимать пищу необходимо каждые два-три часа не менее шести раз в день. Режим питания должен быть таким:

  • прием пищи утром;
  • прием пищи за два часа до обеда;
  • обед;
  • полдник;
  • прием пищи за два часа до ужина;
  • ужин;
  • маленький перекус за два часа перед ночным сном.

Следует учесть, что между основными приемами пищи, все перекусы необходимо делать легкими и небольшими по количеству съедаемых продуктов.

Свое предпочтение всегда отдавайте различным овощам и фруктам (за исключением винограда, бананов, авокадо), кисломолочным продуктам.

Основные приемы пищи тоже должны быть легкими и без включения в меню жирных, соленых, жареных блюд.

Меню рациона питания грейзинг-диеты будет выглядеть приблизительно таким образом:

  • нежирные сорта мяса,
  • свежие овощи,
  • отварное мясо курицы,
  • обезжиренные кисломолочные продукты,
  • овощи, приготовленные на пару или испеченные в духовом шкафу,
  • рыба нежирных сортов,
  • обилие фруктов.

Польза от применения грейзинг-диеты является колоссальной. В результате многочисленных исследований американские диетологи сделали вывод, что частые приемы пищи и перекусы, во многом способствуют «погашению» выработки гормона грелина (гормона голода).

Поэтому, чем чаще будут приемы пищи, тем меньше калорий вам понадобиться для насыщения с каждый следующим приемом пищи.

Исследователями были проведены опытные эксперименты, в ходе которых было установлено, что людям, соблюдавшим грейзинг-диету, в день требовалось пищи на 15% меньше, чем при их обычном для них, режиме питания.

В заключении хочется отметить, что грейзинг-диета способствует ускорению метаболизма. Есть такие секреты и некоторые законы соблюдения диет, которые утверждают, что чем реже человек принимает пищу, тем пассивнее у него происходит обмен веществ. И наоборот, чем чаще он ест, тем обмен веществ идет быстрее. Таким образом, именно активный метаболизм сжигает избыточный вес, и фигура человека в скором времени обретает необходимую желанную стройность и привлекательность.