На сегодняшний день существует разнообразные виды воды:
- родниковая;
- дистиллированная;
- артезианская;
- минеральная;
- талая и т.д.
Данные свойства можно применять для достижения положительных результатов в ходе голодания. Но на первых этапах освоения практики голодания нужно соблюдать четыре простых правила к качеству питьевой воды.
Рассмотрим подробнее эти четыре правила:
1. Вода обязательно должна быть чистой.
В процессе голодания, особенно у новичков, организм испытывает максимальную нагрузку. Вашему организму необходимо нейтрализовать большое количество токсинов, которые образуются в результате перехода на внутреннее питание. Также организм борется с вредными веществами, которые выделяются в процессе очистительных мероприятий. Таким образом, только чистая вода, которая пьется в необходимом количестве, способна разбавить все токсины и шлаки и вывести безопасно из организма. Вода с химическими компонентами может негативно повлиять на ваше состояние и самочувствие в ходе голодания. Потому для голодания нужно применять качественную чистую воду. Если вы используете обычную воду из-под крана, то обязательно профильтруйте ее и прокипятите.
2. Вода используется для голодания только мягкая.
Содержание большого количества солей в воде принуждает наш организм затрачивать энергию на их выведение, уменьшает свойства воды растворять шлаки и токсины. Кроме этого, жесткая вода часто вызывает дискомфортные ощущения в ротовой полости и в области желудка. Старайтесь употреблять мягкую воду с незначительным содержанием в ней солей.
Чистую, мягкую воду получают такими способами:
Приготовьте талую воду.
Для этого водопроводную воду нужно на ночь поставить отстаиваться при комнатной температуре, а утром, не взбалтывая, перелить в емкость с широким горлышком. Данную емкость переносят в морозильную камеру и ждут пять или семь часов. Когда пройдет необходимое количество времени, замерзнет большая часть воды, а незамерзший рассол сосредоточится в середине емкости. Его нужно слить, а лёд расплавить. Образовавшуюся воду нагреваем до комнатной температуры, и смело употребляем в процессе голодания.
Приготовьте структурированную воду.
Для этой цели используют простую водопроводную воду, которую отстаивают в посуде от 8 до 10 часов. Затем аккуратно сливают, чтобы не затрагивать осадок, доводят до кипения и замораживают. Часть воды, которая не закристаллизовалась, содержит вредные примеси, ее сливают. Лед вокруг стенок посуды необходимо разморозить, и у вас получится структурированная безопасная вода.
Приготовьте протиевую воду.
Данную воду можно получить, если поставить посуду с водой в морозилку холодильника на четыре часа. Потом вода сливается в другую посуду, а лед, образовавшийся на стенках емкости, выбрасывают. Такая процедура повторяется два раз. Вода, которая останется, будет называться протиевой водой. Данную воду можно использовать для питья и очищения организма от токсинов и шлаков.
Иногда, с целью интенсивного очищения организма от вредных веществ, возможно употребление дистиллированной воды. Но только при однодневном или трехдневном сроке голодания.
3. Вода должна быть приятная на вкус.
В ходе голодания у людей происходит изменение вкусовых рецепторов. В начале процесса голодания, из-за сильной интоксикации организма, вы не сможете полностью определить вкус воды. Только после перестройки организма на внутреннее питание, изменения вкуса будет очень существенным. Привычная вода может оказаться непригодной для питья. В данной ситуации каждый решает возникшую проблему по-своему. Некоторым нравится талая вода, кто-то любит теплую кипяченую воду.
Для обогащения воды дополнительными свойствами пропустите ее через специальную магнитную воронку или поместите в воду магнит на два часа. Полученная вода лучше очищает организм от вредных веществ и шлаков.
4. Вода не должна быть холодной.
Очень холодная вода может вызвать охлаждение организма, что повлечет за собой большой расход энергии, вызовет переохлаждение, спазмы и общее ухудшение процесса голодания.
Соблюдение вышеизложенных правил употребления воды, способно значительно улучшить результаты голодания, которое используется в оздоровительных и лечебных целях.