Второй вариант примерного меню рациона питания оранжевой диеты

День первый

Завтрак:

  • 200 граммов свежей тертой моркови;
  • 200 граммов тыквенной каши, приготовленной на воде;
  • 150 граммов натурального йогурта.

Обед:

  • 300 граммов тыквенного супа-пюре, приготовленного на овощном бульоне;
  • небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке постной говядины;
  • одна порция овощного салата из оранжевых помидоров и сладкого перца оранжевого цвета;
  • маленький ломтик черного хлеба.

Ужин:

  • 250 граммов рагу, приготовленного из тыквы, моркови с добавлением небольшого количества репчатого лука и дольки чеснока.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного молока или кефира.

День второй

Завтрак:

  • 250 граммов овсяной каши, приготовленной на воде;
  • одна порция овощного салата, приготовленного из тыквы с добавлением сока лимона и апельсина.

Обед:

  • 300 граммов тыквенного супа;
  • небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке морской нежирной рыбы;
  • морковные оладьи со сметаной 10% жирности.

Ужин:

  • два яблока, запеченных в духовом шкафу;
  • 100 граммов нежирного творога.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного молока или кефира.

День третий

Завтрак:

  • одна порция овсяной каши, приготовленной на нежирном молоке;
  • одна порция овощного салата из моркови, яблока с добавлением сока лимона и небольшого количества натурального меда.

Обед:

  • одна порция овощного супа;
  • 200 граммов тыквенных оладий со сметаной 10% жирности.

Ужин:

  • небольшая отварная или приготовленная в пароварке куриная грудка;
  • порция гарнира из тушеной моркови;
  • один грейпфрут.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного молока или натурального йогурта.