Прежде всего, это происходит из-за того, что после употребления какао, Вы уже через 2–3 минуты почувствуете полное чувство насыщения, которое может длиться около трех часов. В состав этого чудесного напитка входит большое количество макро- и микроэлементов, минералов, витаминов и ценных пищевых волокон.
Поэтому напиток заслуженно получил статус диетического, низко углеводного источника правильного здорового питания. Высокую важность и значимость составляющих макро- и микроэлементов, которые входят в состав порошка какао сложно переоценить. Какао порошок содержит ценные макро- и микроэлементы такие как: натрий, кальций, фосфор, сера, калий, магний, молибден, железо, медь, фтор. Антиоксиданты в какао представлены полифенолами, которые по своему составу, активности и биодоступности намного превосходят антиоксидант молодости и свежести, витамин Е.