Вариации разгрузочных дней для беременных весьма разнообразны.

Это мясной, молочный, кефирный и другие виды разгрузочных дней. Но наиболее полезными для рожениц являются разгрузочные дни на соках, овощах и фруктах.

Ниже приведены методики разгрузки для беременных с применением различных пищевых компонентов. Количество основного ингредиента в разгрузочном дне, как правило, составляет не больше 1,5 кг.

Яблочный день

В течении дня рекомендуется съесть около 2 кг яблок в натуральном виде. Можно приготовить салат из свежих яблок и заправить его оливковым маслом, соком лимона и добавить немного зелени. Разрешается также запекать яблоки и слегка посыпать корицей, без сахара.

Арбузный день

На протяжении дня необходимо употреблять мякоть арбуза. Не следует забывать в этот день про питьевой режим.

Фруктовый день

Вы можете выбрать для этого разгрузочного дня разнообразные фрукты, кроме бананов и винограда.

Овощной день

Проведения разгрузочного дня на овощах рекомендуется для беременных съедать определенное количество кабачков, тыквы или огурцов в свежем виде. Разрешается готовить овощные салаты, заправленные растительным жиром или обезжиренной сметаной.

Разгрузочный день на соках

В этот день предусматривается питье 1 л натурального сока, полученного из свежих фруктов, овощей или ягод.

Компотный разгрузочный день

Если для свежих соков уже не сезон, то можно заменить их компотами. Для этого необходимо сварить 1 кг яблок или 100 г любых сухофруктов в 1,5 литрах воды. В компот добавьте 4 ст. ложки сахара.

Кисломолочный разгрузочный день

Для данного вида разгрузки следует выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности кисломолочный продукт. Норма ряженки, кефира, йогурта в день – 1,5 л. Количество творога в сутки составляет 600 г, который следует съесть за 6 приемов.