Варианты окрошки

Окрошка на основе овощей: будет состоять из нарезанной репы в количестве двух штук среднего размера, одной отварной моркови, половины небольшого кочана цветной капусты, трех свежих огурчиков, двух яиц, сваренных вкрутую, зеленого лука-пера, зелени укропа и петрушки. Всю смесь необходимо залить квасом, в который добавлена, сметана низкого процента жирности.

Для приготовления кефирной окрошки: необходимо взять один литр однопроцентного кефира, добавить в кастрюлю два свежих огурца, одно яйцо, сваренное вкрутую, две картофелины, зелень укропа, петрушки и зеленый лук.

Грибная окрошка: имеет в своем составе один литр хлебного кваса, 200 граммов вареных белых грибов, 300 граммов отварного картофеля, небольшой пучок зеленого лука, один зубчик чеснока и 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.

Для приготовления мясной окрошки: вам потребуется 400 граммов отварной куриной грудки без кожи, две вареных картофелины, 200 граммов отварной цветной капусты, один пучок свежего,  нарезанного кружками редиса, два отварных яйца, зелень укропа и петрушки, квас и небольшое количество обезжиренной сметаны.

Рыбную окрошку: готовят из одного литра кваса, 300 граммов вареной трески, одного небольшого пучка редиса, трех отварных яиц, четырех отварных картофелин, четырех свежих огурцов, зелени укропа и петрушки.

Возможно, при соблюдении диеты на окрошке однообразный рацион питания быстро утомит и надоест вам, но чтобы вновь обрести красивую, стройную фигуру, можно легко перенести все тяготы такого питания.

Избавление от лишних килограммов будет намного более существенным, если вы дополните диету на окрошке занятиями спортом, физическими упражнениями. Также большую помощь могут оказать занятия плаванием, аэробикой, бегом.