Даже некоторые незначительные отклонения от правил и требований блиц-диеты могут привести к резкому снижению ее эффективности или быстрой потери достигнутых результатов после выхода из диеты.
Необходимо отметить одно очень важное условие, что блиц-диету могут использовать люди с крепким здоровьем и силой воли. Существование какого-либо хронического заболевания может стать строгим противопоказанием к соблюдению блиц-диеты. Поэтому в обязательном порядке потребуется обязательная квалифицированная, медицинская, консультативная помощь в этом вопросе перед самым началом диеты. А в некоторых случаях даже требуется постоянное наблюдение лечащего врача во время всего соблюдения диеты.
На протяжении всех пяти дней диеты следует выпивать не меньше двух с половиной литров очищенной питьевой или минеральной столовой воды без газа. Также один раз в два-три дня обязательно требуются регулярные занятия в тренажерном зале и посещения плавательного бассейна один раз в неделю.
Пищевой рацион блиц-диеты включает в себя в основном продукты растительного происхождения. Поэтому происходит полноценный процесс очистки всего организма человека, выводятся накопленные шлаки и вредоносные токсины, балластные вещества. Благодаря этим процессам происходит улучшение функционирования работы всей желудочно-кишечной системы. Пищевые волокна, содержащиеся в продуктах питания, входящих в рацион блиц-диеты, дают полное обеспечение ощущения сытости, при достаточно скудном пищевом рационе питания. Существенно идет сокращение поступление калорий, что способствует получению эффективных результатов похудения по истечению указанных сроков блиц-диеты.
Примерное меню пятидневного рациона питания блиц диеты
Первый день
Завтрак первый:
- свежий овощной салат из белокочанной капусты, кислых яблок и моркови;
- ломтик цельнозернового хлеба.
Завтрак второй:
- небольшая горсть сухофруктов – изюм, курага, чернослив, инжир;
- одно яблоко.
Обед:
- порция вегетарианского супа с добавлением рисовой крупы и белых кореньев;
- один стакан яблочно-морковного сока.
Ужин:
- свежие овощи, приготовленные на решетке гриля.
Второй день
Завтрак первый:
- свежий овощной салат из свежих помидоров, шпината с добавлением укропа и небольшого количества сока лимона;
- ломтик цельнозернового хлеба.
Завтрак второй:
- одно большое яблоко.
Обед:
- порция супа-пюре, приготовленного из тыквы, с добавлением мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика;
- один хлебец из цельнозернового хлеба.
Ужин:
- порция тушеных овощей – кабачок, баклажан, томаты, морковь, сладкий перец.
Третий день
Завтрак первый:
- свежая цветная капуста, приготовленная в пароварке;
- один стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
Завтрак второй:
- одно большое яблоко.
Обед:
- порция супа-пюре, сваренного из молодых кабачков, с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
- ломтик ржаного хлеба.
Ужин:
- порция салата из отварных или запеченных овощей – сладкий перец, томаты, кабачок, лук.
Четвертый день
Завтрак первый:
- две картофелины, запеченные в духовом шкафу;
- 200 граммов свежего томатного сока.
Завтрак второй:
- одно большое яблоко или апельсин.
Обед:
- порция супа-пюре, сваренного из брокколи с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
- небольшой цельнозерновой хлебец.
Ужин:
- порция запеканки из любых овощей.
Пятый день
Завтрак первый:
- чашка отварной сои;
- 200 граммов свежего овощного или фруктового сока.
Завтрак второй:
- одно яблоко или стакан яблочно-морковного сока.
Обед:
- порция супа-пюре, сваренного из лука-порея с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
- небольшой ломтик цельнозернового хлеба.
Ужин:
- большая порция свежего салата из любых овощей на Ваш выбор.