Арбузная и дынная диеты

Арбузная и дынная диетыОсень – пора изобилия свежих овощей, фруктов и бахчевых. Отличное время витаминизировать свой рацион питания и организовать разгрузочные дни или, например, сесть на недельную арбузодынную диету.

Существует множество вариантов овощных и фруктовых диет. Предлагаем вам оригинальную диету (разгрузочные дни)  включающую  в меню  бахчевую культуру – арбуз плюс дыню.

На первый взгляд дыня и арбуз, очень разные, особенно отличаются их вкусовые качества.  На самом деле у них много общих показателей. Несмотря на их сладкий вкус (в их составе содержатся сахара) эти бахчевые низкокалорийные.

Энергетическая составляющая ста граммов, каждого из этих продуктов, содержит всего тридцать девять килокалорий.

Арбуз и дыня, очень сочные ягоды (состоят почти на девяносто пять процентов из воды). Продукты с такими показателями идеально подходят для диет и разгрузочных дней. Содержащиеся в дыне и арбузе пектины, избавляют организм от токсичных веществ и шлаков, а так же положительно воздействуют на пищеварительную систему.

В арбузах совершенно отсутствуют жиры, зато присутствуют витамины (А, В, С, РР и др.), большое количество микроэлементов и клетчатки. Арбузы обладают хорошим мочегонным, небольшим желчегонным и слабительным эффектом, а так же усиливают щелочные реакции в организме.

Дыня (семейство тыквенных), в зрелых плодах содержит каротин (провитамин А), витамин  С, сахара, пектины, микроэлементы, клетчатку.  Отлично чистит организм и даже борется с «плохим» холестерином.  Улучшает состояние кожного покрова и волос. Благодаря присутствию в ней каротина, повышает гемоглобин. Дыню иногда называют «плодом радости» из-за наличия в ней серотонина (гормона хорошего настроения). Но при всем при этом, дыня тяжело усваивается и даже несовместима с некоторыми продуктами.

Рекомендуется дыню употреблять отдельно (на один из приемов пищи). А также не советуют дыню, чем-либо запивать или заедать.