Яблочный суп на отваре из шиповника

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки – 150 граммов;
  • сушеные плоды шиповника – 20 граммов;
  • сахар – 25 граммов;
  • порошок корицы – 0,1 грамм;
  • кусочек пшеничного хлеба – 50 граммов;
  • вода – 500 граммов. 

Приготовление яблочного супа на отваре шиповника      

Необходимо залить кипящей водой плоды шиповника и проварить в течение пяти минут. Затем следует выдержать приготовленный отвар приблизительно 4–5 часов. Процедить настой, добавить в него сахар и корицу, хорошо перемешать и  вложить натертые яблоки, еще раз прокипятить и охладить. Пшеничный хлеб порезать небольшими кубиками, подсушить в духовом шкафу до слабо золотистого цвета и подать их вместе с приготовленным супом.