- отруби 4–5 граммов;
- чернослив 4–6 плода;
- абрикосы 4–6 плода;
- инжир 1–2 плода;
- миндальные орехи четверть чашки;
- арахис четверть чашки.
Вторая часть диеты практикующего врача
Понедельник:
меню рациона понедельника повторяет меню понедельника первой части диеты.
Вторник, четверг:
Первый завтрак
- порция каши из овсяных хлопьев, приготовленной с добавлением отрубей и оливкового масла;
- чашка изюма с зеленым чаем;
- 30 граммов отрубного хлеба.
Пятница, воскресенье:
- порция каши, приготовленной из коричневого риса с добавлением отрубей и оливкового масла;
- чашка изюма с зеленым чаем;
- 50 граммов отрубного хлеба.
Рецепт приготовления каши из дикого риса
Необходимо половину стакана дикого риса залить двумя стаканами горячей кипяченой воды и варить в течение 25 минут. На 17 минуте добавить в емкость одну столовую ложку пшеничных отрубей. В конце приготовления добавить две столовых ложки оливкового масла холодного отжима.
Второй завтрак
Понедельник, четверг:
- порция свежей черники или черничного сока.
Вторник, пятница:
- гроздь винограда с косточками.
Среда, суббота, воскресенье:
- порция нежирного творога со столовой ложкой натурального йогурта;
- две дольки свежего ананаса.
За 30 минут до обеда:
- порция каши из муки шиповника с добавлением натурального меда.
Обед
Понедельник, четверг:
- порция супа, приготовленного из одной головки репчатого лука, небольшого количества бобов, двух стеблей сельдерея, моркови, двух столовых ложек оливкового масла и четырех стаканов воды;
- 150 граммовая порция морской тушеной рыбы, приготовленной с добавлением спаржи, томатов, грибов шиитаки, небольшого количества зерен винограда, оливкового масла, сока лимона, сладкого перца и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Вторник, пятница:
- порция супа, приготовленного из половины стакана чечевичной крупы, 4 стаканов воды, репчатого лука, моркови, стеблей сельдерея, веточки полыни и чабреца, мелко нарезанной зелени укропа;
- порция тушеного цыпленка, приготовленного с добавлением мелко нарезанного имбирного корня, репчатого лука, томатов, двух столовых ложек оливкового масла, одной столовой ложки белого сухого вина, двух чайных ложки апельсинового сока, нескольких зерен винограда.
Среда, суббота, воскресенье:
- порция супа, приготовленного из одной головки репчатого лука, 3–4 стеблей спаржи, зубчика чеснока, листьев лопуха, 100 граммов грибов шиитаки, моркови, листьев сельдерея, свеклы, белокочанной капусты;
- порция любого вегетарианского блюда, рагу, тушенные и отварные овощи.
Ужин –
ежедневный:
- порция любого вегетарианского блюда;
- горсть мелко порезанных миндальных орехов;
- стакан зеленого чая с горстью изюма.
Ко вторым блюдам всех дней недели требуется дополнительное употребление свежих салатов из любых сезонных овощей с обязательным добавлением веточек укропа и петрушки, репчатого лука, морских водорослей, оливкового масла.
Для вегетарианских дней диеты следует готовить следующие овощи в тушеном виде: свежая свекла, морковь, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, томаты.
Правильное соотношение количества употребляемых овощей относительно количеству рыбы или цыпленка должно быть обязательно учтено в пропорции 3:1.