Рис на 80% состоит из углеводов, в нем не содержится глютен, который служит провокатором аллергической реакции и мало клетчатки. Кроме того, злак содержит много витаминов группы В, требуемых для правильной работы центральной нервной системы. Лецитин, входящий в состав риса, улучшает интеллектуальную деятельность.
Еще продукт содержит немало калия. Других микроэлементов – железа, кальция, фосфора, цинка и йода в нем гораздо меньше.
Эффекты от рисовой диеты следующие:
- Крахмал, в больших количествах содержащийся в рисе, обволакивает слизистую оболочку желудка, улучшая самочувствие в случае высокой кислотности желудочного сока, язвенной болезни, гастрита;
- Улучшение лактации у молодых мам;
- Укрепление сердечной мышцы, нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы;
- Способность злака связывать хлорид натрия, с успехом используется худеющими людьми и для очищения организма от солей;
- Благодаря выведению солей происходит не только снижение веса, но и уменьшение показателей артериального давления, улучшение обмена веществ;
- Возможность выводить из тела избыток жидкости и солей, делает эту диету особенно популярной при остеохондрозе;
- Улучшение качества и показателей крови, ускорение процессов регенерации клеток, очищение от вредного холестерина.
Не забывайте обезопасить себя, выбрав один из нескольких вариантов рациона рисовой диеты, предварительно проконсультировавшись с врачом.