Сыр тофу приготовленный на основе сои – продукт восточной кухни, который известен всему миру полезным свойствам и прекрасным вкусом. Тофу можно употреблять как отдельное блюдо и добавлять в другие вегетарианские блюда.
Открыли тофу в Китае, когда китайский повар случайно добавил морскую водоросль в емкость с соевым молоком, что вызвало процесс его створаживание.
Доказано, что регулярное употребление тофу:
- снижает уровень холестерина на 30%;
- облегчает течение менопаузы;
- снижает риск возникновения остеопороза;
- насыщает организм ценными протеинами, омега-3 жирными кислотами, селеном, железом и медью.
Тофу добавляют во многие вегетарианские блюда. Сыр тофу имеет нейтральный вкус и способен поглощать аромат окружающих его ингредиентов блюда. Кроме этого, тофу встречается разнообразной консистенции и используется для приготовления многих вегетарианских блюд.