Необходимые продукты:
- спаржа – 500 граммов;
- кедровые орешки – она чайная ложка;
- один стебель зеленого лука;
- кресс-салат – несколько листьев;
- белый винный соус – один литр;
- отварная нежирная ветчина – 30 граммов;
- одна морковь;
- сливочное масло – одна чайная ложка;
- соль и специи по вкусу.
Необходимо очистить спаржу, вскипятить в большой емкости воду, добавить туда одну небольшую щепотку соли и сахарного песка, спаржу и варить на медленном огне в течение 15 минут. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и выложить на блюдо. Морковь мелко нарезать и слегка обжарить в течение 3 минут на сливочном масле, зеленый лук нарезать колечками. Перец, соль, сахар, уксус перемешать и соединить с растительным маслом, добавить обжаренную морковь. Отварную спаржу выложить на порционные тарелки вместе с маринованными овощами. Сверху блюда украсить нарезанным кресс-салатом и кедровыми орешками.