К натуральным источникам антиязвенного фактора относятся:
- сельдерей,
- белокочанная капуста,
- брокколи,
- ростки гороха,
- зелень укропа и петрушки,
- бананы,
- свекла,
- зеленый чай,
- морковь,
- спаржа,
- лук,
- сырой картофель,
- ростки фасоли,
- сладкий перец,
- шпинат.
S-метилметионин – это широко встречающееся в природе вещество, поэтому его можно обнаружить практически в любой растительной пище. А вот в продуктах питания животного происхождения он встречается реже. Его суточную потребность можно легко удовлетворить, включая в ежедневный рацион питания парное молоко, печень и яичные сырые желтки.
При этом важную роль играет и длительность приготовления пищи. Так, при варке в течение десяти минут, в пище разрушается всего 4% данного вещества, более же длительная обработка способна практически полностью его разрушить. Если брать на рассмотрение приготовление разных овощей, то лучше всего после тепловой обработки витамин сохраняется в свекле.
Искусственно синтезированный витамин U усваивается несколько хуже своего природного собрата. Его можно использовать в комплексной лекарственной терапии с целью профилактики и лечения заболеваний желудка и кишечника.