Первый завтрак
Вариант первый:
- порция гречневой, рисовой или овсяной каши, приготовленной на воде;
- одно большое яблоко или апельсин.
Вариант второй:
- омлет, приготовленный из четырех перепелиных яиц;
- 100 граммов обезжиренного творога;
- чашка несладкого зеленого чая.
Употребление блюд первого завтрака необходимо, прежде всего, для того, чтобы запустить метаболический процесс, который будет протекать в организме человека на протяжении всего дня. Поэтому блюда, включенные в рацион питания первого завтрака должны содержать большое количество углеводов и белка.
Второй завтрак
Первый вариант:
- порция овсяной каши с горсткой изюма;
- небольшая порция салата из свежих овощей и зелени.
Второй вариант:
- 200 граммов натурального несладкого йогурта с добавлением горсти свежих ягод.
Употребление блюд второго завтрака способствует тому, чтобы поддерживать высокий уровень обменных процессов в организме человека. Также худеющий человек не будет испытывать приступов голода до наступления обеденного времени.
Обед:
- порция вегетарианского бульона;
- небольшой кусок отварной или приготовленной на пару говядины;
- порция отварного белого риса;
- 200 граммов свежего фруктового сока.
Полдник – не ранее трех часов после обеда:
- кусочек фруктовой пастилы или два небольших ломтика черного шоколада.
После очередного занятия восточными танцами вполне допустимо наступление вечернего ужина.
Ужин:
- небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы;
- порция свежего овощного салата из томатов, сладкого перца, белокочанной капусты, листового салата и огородной зелени.