Примерное меню рациона питания диеты на шпинате

День первый

Завтрак:

  • 100 граммов творога с содержанием жирности которого не более 2%;
  • одно печеное в духовом шкафу яблоко с добавлением корицы.

Обед:

  • 150 отварного или испеченного в духовом шкафу картофеля с добавлением одной моркови и зелени шпината.

Полдник:

  • 200 граммов фруктового салата.

Ужин:

  • 150 граммов отварной или приготовленной на пару телятины с добавлением тушеной моркови, лука и порезанной зелени шпината.

День второй

Завтрак:

  • 200 граммов салата, приготовленного из нарезанной зелени шпината, одного отварного яйца, укропа, сока лимона, двух столовых ложек оливкового масла.

Обед:

  • 150 граммов кукурузной каши с добавлением измельченной зелени укропа.

Полдник:

  • 150 граммов отварного белого куриного мяса без кожи с добавлением измельченной зелени укропа и шпината.

Ужин:

  • 200 граммов натурального йогурта с жирностью не более 4%;
  • одно большое яблоко.

Примерное меню рациона питания диеты на шпинатеДень третий

Завтрак:

  • 150 граммов салата из моркови с добавлением одной десертной ложки кукурузного масла и сока лимона.

Обед:

  • 150 граммов постного плова, приготовленного из нешлифованного риса с добавлением измельченных листьев шпината.

Полдник:

  • 200 граммов вегетарианского супа-пюре, приготовленного из набора любых овощей.

Ужин:

  • порция отварных морепродуктов или нежирной морской рыбы с добавлением овощей и шпината.

При желании продолжить далее соблюдение диеты на шпинате следует начать употребление пищи с меню рациона питания первого дня диеты.