Инжир, чернослив, курагу необходимо промыть. Затем сухофрукты помещаем в кастрюлю, наливаем в нее воду и варим содержимое десять минут.
Размягченные сухофрукты охлаждаем и мелко нарезаем.
Свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на терке с отверстиями крупного размера. Потом помещаем свекольную массу на сковороду, заливаем ее 50 миллилитрами горячей воды, закрываем плотно крышкой и тушим не больше 20 минут. Далее из готовой свеклы отжимаем сок.
В глубокой емкости соединяем измельченную курагу, инжир, чернослив, яйца, орехи, муку, свеклу и соль. Компоненты перемешиваем до однородного состояния. Потом из данной массы создаем маленькие плоские котлеты, которые следует аккуратно обвалять в муке.
Жарим свекольные котлеты на растительном масле.