Холодец, это весьма полезное блюдо, в состав которого входит множество полезных для организма веществ:
- Говоря о пользе холодца, прежде всего, стоит упомянуть о высоком содержании коллагена в этом блюде. Именно коллаген способствует обновлению клеток и снижает активность образования морщин.<span > Также коллаген препятствует истиранию хрящевой ткани.
- Витамины группы В способствуют выработке в организме гемоглобина и улучшают иммунитет.
- Желатин улучшает подвижность суставов, эластичность кожи, рост волос и ногтей.
- Ретинол улучшает зрение и повышает иммунитет.
С осторожностью
Несмотря на полезные свойства холодца, не стоит забывать о том, что это весьма калорийное блюдо и злоупотреблять им не следует. Чтобы не набрать лишний вес, не стоит есть холодец чаще одного раза в неделю. К тому же, в холодце присутствует холестерин, который участвует в процессе формирования бляшек в кровеносных сосудах, поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит употреблять это блюдо с осторожностью.