Зеленая диета рекомендует употребление в пищу в течение 3–5 дней продукты исключительно зеленого цвета. Но совсем не требуется делать акцент на каком-то одном продукте, наоборот диетологи советуют, как можно больше расширить разнообразием свой рацион. Каждодневное меню можно компоновать из сладкого перца зеленого цвета, огурцов, зеленых яблок и груш, горошка, листового салата, брюссельской капусты, молодых кабачков, киви, винограда зеленых сортов. Разрешаются к употреблению пряные травы и различная зелень (петрушка, зеленый лук, сельдерей, кинза, щавель). В течение всех дней зеленой диеты необходимо пить достаточное количество жидкости: зеленый и травяной чай с добавлением целебных растений, таких как: ромашка, мелисса, зверобой. Сахар в употребляемые напитки не добавляется. Все овощи и фрукты зеленого цвета лучше всего принимать в пищу в сыром виде, а если вы их будете подвергать кулинарной обработке, то только в отварном, тушеном виде или приготовленными на пару.
Основные рекомендации зеленой диеты.
Для пополнения нужного количества белковой пищи, можно один раз в два дня съедать маленький кусок обезжиренного куриного мяса, рыбы или два яйца.