Первая неделя "сушки"
Два грамма углеводов на один килограмм веса.
Задача первой недели диеты - постепенное, но полное исключение из рациона питания простых углеводов. Вместе с тем необходимо вести постоянный учет потребляемых углеводов с помощью таблиц. Советуем воспользоваться, на наш взгляд, наиболее совершенными и удобными таблицами, приведенными в кремлевской диете.
Из-за наличия во всех фруктах большего или меньшего количества фруктозы и сахаров (т.е. простых углеводов) их необходимо убрать из рациона питания, а клетчатку вы будите употреблять в порошке. Основным источником углеводов, первой недели диеты сушки, будут цельно-зернистые каши. Предпочтение нужно давать зерновым с низким гликемическим индексом - например, пшеничная и гречневая крупы.
Основу рациона питания составляют обезжиренные животные белки - это мясо птицы (куриные грудки) и творог с нулевой жирностью. Диета сушка рекомендует постепенное, но максимальное сокращение потребления соли (соль задерживает жидкость в организме). Исключаются животные жиры и ограничиваются растительные жиры до двух столовых ложек в день. Вариант классической "сушки" исключает из рациона даже яичный желток (как дополнительный источник жира).
Вторая неделя "сушки"
Один грамм углеводов на один килограмм веса.
Задача второй недели диеты - сократить потребление сложных углеводов при этом не уменьшать калорийность и количество порций, а так же необходимо совершенно исключить соль.
Третья неделя "сушки"
Пол грамма углеводов на один килограмм веса.
Задача третьей недели диеты - (принцип урезания) необходимо почти совсем отказаться от сложных углеводов.
В случае если результат трехнедельной диеты сушки вас не удовлетворяет, вы можете продолжить рацион третьей недели для максимально возможной потери жиров. Можно как вариант, пойти обратным курсом повторив рацион второй недели, и закончить рационом первой недели.
Не рекомендуется по окончанию диеты резко переходить на привычный для вас рацион питания - это может сказаться на вашем здоровье, а так же быстро вернуть исходный вес.