Многие исследования в этой области подтвердили данный факт. Мы каждый год забираем из почвы приблизительно 90 элементов, а вносим только 4 элемента. Как известно, без микроэлементов процесс усваивания витаминов замедляется или прекращается полностью. При сформировавшейся экологической ситуации, для того чтобы получать необходимую дневную норму витаминов, нужно употреблять 10 кг разнообразных фруктов и овощей. Это просто невозможно осуществить человеку физически и экономически.
В меню раздельного питания на 21 день объем продуктов должен быть рассчитан врачом-диетологом индивидуально для каждого человека. Масло в блюда добавляется только растительного происхождения.
Первый день раздельного питания.
На завтрак:
- свежий салат, приготовленный из белого редиса. В состав блюда входит белый редис, масло и различные специи.
- каша из перловки. Для ее приготовления необходимо взять перловку, воду, обыкновенный лук и свежую морковь. Добавьте по желанию, масло, соль и специи.
- стакан чая с добавлением лимона.
- ржаной хлеб.
На обед:
- блюдо из квашеной капусты. Для приготовления салата подготовьте капусту, лук и постное масло.
- суп пшеничный. В состав супа входит пшено, картофель, масло, лук, воды, а также специи и соль по вкусу.
- рагу из овощей. Для данного рагу необходимо подготовить картофель, нашинковать лук, свежую морковь и капусту, а также кабачки, болгарский перец. Добавьте в рагу масло и воду.
На ужин:
- блюдо из свежей моркови и чеснока. В салат входит чеснок, морковь, лук и масло. Специи и соль добавляются по желанию.
- пшеничная каша с изюмом.
Второй день раздельного питания.
На завтрак:
- витаминный салат. Для приготовления салата нужны такие ингредиенты: капуста, лук, морковь, сладкие яблоки, лимон и постное масло. Можно добавить свежую зелень и специи по вкусу.
- перловая каша.
- брусничный чай. Чай состоит из брусники, любого чая и сахара.
На обед:
- салат из огурцов квашеных. Для салата необходимо взять квашеных огурцов, лука и любого постного масла.
- вегетарианский борщ. В вегетарианский борщ входит картофель, свекла, морковь, капуста, томатная паста, корень петрушки. Соль, масло и специи добавляются по вкусу.
- котлета из овсянки. Котлеты можно приготовить из овсяной крупы, хлеба, лука, моркови, масла.
- запеченный картофель.
На ужин:
- блюдо из свеклы и чеснока. Для салата необходимо взять только свежую свеклу, чеснок и постного масла.
- пшеничная каша «Артек». Для приготовления каши нужна крупа, морковь, лук, масло и соль.
Третий день раздельного питания
На завтрак:
- каша из перловки.
- салат из редиса белого.
- стакан чая с добавлением дольки лимона.
На обед:
- салат с зеленым горошком и маринованными грибами. Данный салат готовится из маринованных грибов, лука, горошка, свежей зелени и постного масла.
- суп из фасоли. Суп состоит из фасоли, моркови и лука. Можно добавить масло и специи по вкусу.
- запеченная морковь.
На ужин:
- картофельный салат. В салат входит картофель, лимон, лук, специи.
- каша из овсяной крупы. Для данного блюда нужно крупа, лук, масло, морковь и специи.
Четвертый день раздельного питания
На завтрак:
- салат с морковью и чесноком.
- перловая каша.
- брусничный чай.
На обед:
- блюдо из клюквы и квашеной капусты. В состав салата входит квашеная капуста, клюква, яблоки, лук, масло и специи.
- постный рассольник. Для приготовления рассольника рекомендуется картофель, морковь, рис, масло, лук и соленый огурец.
- шницель из капусты. Для блюда необходимо приготовить свежую капусту, лук и морковь. Также ржаной хлеб, сухари для панировки, масло.
- лук, приготовленный во фритюре.
- чай с долькой лимона.
На ужин:
- салат из свеклы и моркови. Для салата отварите свеклу и морковь, добавьте чеснок и масло.
- медовые пышки. Для приготовления пышек нужна мука, мед, воды и масло.
Пятый день раздельного питания
На завтрак:
- тертая черная редька, заправленная растительным маслом.
- перловка.
- чай с добавлением свежей клюквы.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из томатов и репчатого лука. В состав данного салата входят томаты, лук репчатый, свежая зелень, масло, специи и соль.
- суп из гречневой крупы. В суп включены следующие компоненты: картофель, крупа, морковь, лук, масло, зелень и вода.
- постные голубцы. В блюдо входят капустные листья, морковь, болгарский перец, томаты и лук. В голубцы добавляется также масло, зелень, специи и вода.
- чай с долькой лимона.
- ржаной хлеб.
На ужин:
- винегрет. Для винегрета вам понадобится: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы и лук. Блюдо заправляется маслом, добавляется немного зелени.
- каша из гречневой крупы. В кашу входит: вода, гречка, морковь, лук и постное масло.
- чай с добавлением натурального меда.
- ржаной хлеб.
Шестой день раздельного питания
На завтрак:
- салат из редиса белого.
- каша из перловой крупы.
- брусничный чай.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат с солеными огурцами.
- овощной суп с добавлением цветной капусты. В суп входят такие ингредиенты: вода, картофель, капуста цветная, морковь, сладкий перец, лук. Заправляют суп маслом, специями и добавками из сухих овощей.
- котлета из пшеничной крупы. Состав блюда аналогичен котлетам из овсяной крупы.
- тушеная капуста. В блюдо входит свежая капуста, вода, лук, морковь, масло постное, добавки из сухих овощей. Специи и соль добавляются по вкусу.
- чай с долькой лимона.
- ржаной хлеб.
- свежие яблоки.
На ужин:
- тертая черная редька.
- вегетарианская пицца. Для приготовления блюда нужно приготовить воду, муку, картофель, перец, морковь, лук, капусту. А также томаты, масло, чеснок и зелень.
- стакан сладкого чая.
- ржаной хлеб.
Седьмой день раздельного питания
На завтрак:
- салат из свежей моркови и чеснока.
- каша из перловой крупы.
- чай с добавлением лимона.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из соленых томатов. В салат входят соленые томаты, лук, масло и зелень.
- суп из картофеля и сухариков. Для супа рекомендуется вода, картофель, морковь, лук. По вкусу добавьте, сухарики, чеснок, специи и соль.
- вареники со свежей капустой.
- чай с добавлением свежего лимона.
- ржаной хлеб.
На ужин:
- витаминный салат.
- каша из пшена и изюма.
- чай с добавлением натурального меда.
- ржаной хлеб.
Восьмой день раздельного питания
На завтрак:
- салат из кабачков соленых. Для салата необходимо взять соленых кабачков, свежих яблок, лука, масла, свежую зелень и специи.
- каша из перловой крупы.
- чай с добавлением лимонного сока.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из томатов и репчатого лука.
- постный борщ.
- морковная котлета. В состав котлеты входит морковь, лук, чеснок и панировочные сухари, специи, масло.
- обжаренный картофель.
- чай с добавлением лимонного сока.
- ржаной хлеб.
- спелые мандарины.
На ужин:
- салат из огурцов соленых.
- каша из кукурузной крупы.
- чай с добавлением меда.
- ржаной хлеб.
Девятый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из капусты цветной.
- каша из перловой крупы.
- клюквенный чай.
На обед:
- салат из редиса белого.
- постный суп-харчо. В суп входит вода, необработанный рис, лук, морковь. Также добавляется зелень, масло, мука и добавки из сухих овощей.
- котлета из свеклы. В состав котлет входит свекла, морковь, лук, чеснок, ржаной хлеб и масло.
- репчатый лук, приготовленный во фритюре.
- чай с добавлением свежего лимона.
- ржаной хлеб.
- спелые яблоки.
На ужин:
- салат из моркови, изюма и лимона.
- каша из пшеничной крупы.
- чашка чай с натуральным медом.
Десятый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из капусты квашеной.
- каша, приготовленная из перловой крупы.
- клюквенный чай.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из моркови, сока лимона и черной редьки.
- постные щи. Для приготовления щей вам нужно подготовить воду, квашеную капусту, морковь, масло, муку и корень петрушки. Также томатную пасту, добавки из сухих овощей, соль и специи.
- котлета из кукурузной крупы. В состав котлет входит вода, кукурузная крупа, лук, морковь, паста из томатов и постное масло. Также в блюдо добавляется чеснок, соль и острый соус.
- чай с добавлением свежего лимона.
- спелые мандарины.
На ужин:
- постный винегрет.
- каша из пшенной крупы.
Одиннадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- яблочный салат с клюквой и ягодным сиропом.
- перловая каша.
- чай с добавлением дольки лимона.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из спелых томатов.
- суп из пшенной крупы.
- рагу из разнообразных овощей.
- чай с добавлением спелой брусники.
- запеченные яблоки.
На ужин:
- свекольный салат с чесноком.
- каша из овсяной крупы.
- медовый чай.
Двенадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из спелой моркови и чеснока.
- перловая каша.
- чай с добавлением клюквы.
На обед:
- салат из квашеной капусты.
- гречневый суп.
- котлета из ячневой крупы. Количество продуктов аналогично котлете из овсяной крупы.
- соленые кабачки, которые тушеные с морковью.
- чай с добавлением свежей брусники.
- ржаной хлеб.
Ужин
- рекомендуется пропустить.
Тринадцатый день раздельного питания
В этот день раздельного питания следует полностью отказаться от приема пищи.
На каждого человека выделяется 1 кг свежих лимонов и 200 мл натурального масла из оливок.
Четырнадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из редиса белого.
- каша пшенная с добавлением изюма.
- чашка чая с добавлением меда.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из свежих огурцов.
- суп из пшеничной муки.
- каша из гречки.
- чай с натуральным медом.
На ужин:
- постный винегрет.
- каша из овсянки.
- ржаной хлеб.
Пятнадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- морковный салат с клюквой и яблоками.
- каша из овсяной крупы.
- сладкий чай.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из томатов.
- рассольник постный.
- отварная капуста со специями, во фритюре.
- чай с натуральной клюквой.
- ржаной хлеб.
На ужин:
- салат из свеклы, клюквы и свежих яблок.
- перловая каша.
- чай с добавлением меда.
- ржаной хлеб.
Шестнадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- витаминный салат.
- овсянка.
- чай с натуральной брусникой.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из черной редьки.
- постный борщ.
- кукурузная котлета.
- запеченная морковь.
- чай с натуральным лимоном.
- ржаной хлеб.
- спелые яблоки.
На ужин:
- постный винегрет.
- каша из ячневой крупы.
Семнадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из капусты, зеленого лука и зелени.
- пшенная каша.
- чай с добавлением натуральной брусники.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из свежего зеленого лука и редиса.
- постный суп-харчо.
- рагу из овощей.
На ужин:
- салат из моркови и чеснока.
- пшеничная каша.
- чай с натуральным медом.
- ржаной хлеб.
Восемнадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из свежей редьки.
- гречневая каша.
- чай с добавлением клюквы.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из соленого сладкого перца.
- постный борщ.
- фаршированный запеченный картофель с овощами.
На ужин:
- салат из свежих огурцов.
- бухарский плов. На одну порцию необходимо взять воды, цельного риса, кураги, изюма, чернослива, моркови. Также чеснока, лука, масла.
- чай с добавлением меда.
- ржаной хлеб.
Девятнадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из капусты квашеной.
- перловка.
- чай с соком из лимона.
На обед:
- салат из томатов.
- суп из овощей с цветной капустой.
- ржаной хлеб.
На ужин:
- постный винегрет.
- отварная гречка.
Двадцатый день раздельного питания
На завтрак:
- морковный салат с чесноком.
- отварная пшенка.
- клюквенный чай.
На обед:
- витаминный салат.
- суп из картофеля.
- тушеная капуста.
- лимонный чай.
- ржаной хлеб.
- печеные яблоки.
На ужин:
- свекольный салат с чесноком.
- отварная пшенка с добавлением изюма.
- медовый чай.
- ржаной хлеб.
Двадцать первый день раздельного питания
На завтрак:
- салат из картофеля.
- перловка.
- брусничный чай.
- ржаной хлеб.
На обед:
- салат из соленых томатов.
- постный борщ.
- гречка.
На ужин:
- салат из редьки черной.
- овсянка.
- медовый чай.
- ржаной хлеб.