День первый
Завтрак: омлет, приготовленный из четырех яичных белков, смешанных с одной чайной ложкой тертого твердого сыра. Перед приготовлением омлета сковорода смазывается растительным маслом. Один стакан изюма. Одна чашка кофе или чая без добавления сахара и молока; два ломтика хлеба или хлеба с отрубями.
По вашему выбору этот вариант завтрака можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.
Обед: салат из 200 граммов крабового или креветочного мяса с добавлением одной чайной ложки майонеза и сока лимона. Все содержимое выложить на листок салата и завернуть в отрезок тонкого лаваша.
Полдник: 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.
Ужин: обжаренная котлета, приготовленная из 150 граммов говяжьего фарша, с добавлением одной столовой ложки нежирной сметаны, одной столовой ложки нарезанного лука, зелени и перца. При приготовлении в фарш добавьте небольшое количество томатного пюре и отварной белой фасоли. 50 граммов обезжиренной ветчины или индейки. 100 граммов клубники или малины. Горстка орехов.
День второй
Завтрак: 50 граммов бекона. Один стакан минеральной негазированной воды, заправленный половиной стакана овсяных хлопьев и одной столовой ложкой измельченного миндаля. Один стакан чая или кофе без добавления сахара.
Обед: 170 граммов филе курицы или фарша, обжаренного в растительном масле. Один помидор и несколько листьев зеленого салата. Один кусочек твердого сыра. Половина яблока. Горстка орехов.
Полдник: Зеленый горошек, капуста брокколи, стручковая фасоль с оливковым маслом. 150 граммов сыра тофу.
Ужин: 150 граммов куриного филе, запеченного в духовом шкафу, с добавлением лука и сока лимона. Шпинат с соком лимона и оливковым маслом. 100 граммов клубники.
Перед сном: 50 граммов нежирного творога. Один персик. Три оливки.
День третий
Завтрак: фруктовый салат, с добавлением нежирного творога или сметаны, одной стакана изюма и трех грецких орехов. Один стакан чая или кофе без добавления сахара.
Обед: полностью повторяется меню обеда первого дня рациона диеты.
Полдник: 50 граммов нежирного творога с одной чашкой кусочков ананаса.
Ужин: филе белой рыбы, сбрызнутое соком лимона, посыпанное сыром пармезан, запеченное в духовом шкафу. Для гарнира – вареные зеленые овощи на ваш выбор.
Перед сном: 50 граммов нежирной ветчины. Половина стакана изюма. Горстка орехов или кураги.
День четвертый
Завтрак: 50 граммов обезжиренного бекона. Нежирный йогурт со ¼ стакана ягод и одной столовой ложкой тертого миндаля. Стакан чая или кофе без добавления сахара.
Обед: 150 граммов филе курицы, запеченной в духовом шкафу. Салат из шампиньонов, оливок и зеленого сельдерея, с добавлением соуса из сока лимона и оливкового масла. Один апельсин.
Полдник: 50 граммов твердого сыра. Половина яблока.
Ужин: 150 граммов нежирной свинины намазать горчицей, положить кусочек яблока, облить смесью минеральной воды и белого вина. Томить в духовом шкафу в течение 20 минут. Гарнир из зеленых овощей в вареном и сыром виде.
Перед сном: один стакан сухого красного вина. 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.
День пятый
Завтрак: гренки с ягодами: взбить четыре яичных белка, обмакнуть в них два кусочка черного хлеба, обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и обсыпать тертым миндалем. Стакан чая и кофе без добавления сахара.
Обед: 150 граммов отварного филе курицы с зеленью сельдерея, один помидор, половина яблока. Кусочек бородинского хлеба. Половина стакана изюма.
Ужин: 180 граммов фарша из говядины смешать с одним яичным белком, одной чайной ложкой кетчупа, измельченным луком и панировочными сухарями. Скатать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле. Отварные цуккини или капуста брокколи. Половина яблока.
Перед сном: 50 граммов нежирной ветчины. Один стакан ягод и три грецких ореха.
День шестой
Завтрак: 150 граммов нежирной ветчины. Один помидор среднего размера. Одна долька дыни или арбуза. Один стакан кофе или чая без добавления сахара.
Обед: тост из хлеба с отрубями, мясом индейки или крабов с листиком салата и 50 граммов твердого сыра. Половина апельсина.
Полдник: 100 граммов нежирного творога. Половина стакана свежего или консервированного ананаса. Горстка орехов (миндаль).
Ужин: филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле. Отварные овощи. Один стакан ягод.
Перед сном: 50 граммов нежирной ветчины. Один стакан ягод. Три оливки.
День седьмой
Завтрак: омлет из четырех яичных белков и 50 граммов бекона. Кусочек черного хлеба. Половина грейпфрута. Стакан чая или кофе без добавления сахара.
Обед: 150 граммов отварного куриного филе, ломтик сладкого перца, лук, авокадо. Две сливы или два сушеных чернослива.
Полдник: одно яйцо, сваренное вкрутую. Половина яблока. Горстка орехов (миндаль).
Ужин: 200 граммов лосося, обжаренного в растительном масле с добавлением измельченного чеснока, зелени тархуна и красного перца.
Перед сном: небольшой кусочек нежирной ветчины или куриного филе.
В последние три дня (8-й, 9-й, 10-й) рекомендуется выбрать на ваш вкус меню рациона питания, которые вам понравились больше всего.