Клюквенная диета

Клюквенная система похудения очень популярна благодаря целебным свойствам этой чудесной ягоды включаемой в ее рацион питания. Авторы и разработчики диеты постоянно сравнивают приятный вкус, целебный состав и огромную пользу для человеческого организма клюквы с лимоном. При этом все же необходимо знать о том, что влияние клюквенных ягод на организм человека имеет некоторое отличие от лимона. В клюкве в большом количестве находятся фитонциды, дубильные вещества и антоцианы.

Фитонциды – это замечательное органические вещества, которое оказывает неоценимую лечебную помощь при воспалении мочевого пузыря и почечных каналов.

Большую пользу ягоды клюквы принесут  тем людям, которые желают избавиться от лишнего веса, не нанося при этом вреда своему организму. Самым оптимальным вариантом для употребления клюквенных ягод является употребление их, включенными в состав салатов из квашеной капусты.

Для сохранения всех лечебных свойств клюквы на протяжении всего времени соблюдения клюквенной диеты следует употреблять полезный клюквенный морс. Такой целебный напиток поможет улучшить состояние вашего здоровья и избавит Вас от 2–3 килограммов лишнего веса.

Рецепт приготовления клюквенного морса

Необходимо в трех стаканах очищенной кипяченой воды растворить небольшое количество натурального меда, добавить в смесь 50 граммов сиропа из шиповника, 50 граммов сиропа из винограда и один стакан хорошо растертых ягод клюквы. Приготовленный напиток хорошо перемешать и употреблять 2–3 раза в день.

Определенный вред от применения клюквенной диеты может быть возможен в том случае, если у Вас имеются аллергическая чувствительность к препаратам меда. Этот продукт очень активен, поэтому может вызывать аллергические реакции в организме. Также не стоит соблюдать клюквенную систему похудения тем людям, у которых имеется повышенная кислотность желудочного сока, хронический гастрит и людям преклонного возраста. Ягоды клюквы могут также вызывать приступы изжоги, этот важный момент тоже не стоит сбрасывать со счетов.

На протяжении всего времени соблюдения клюквенной диеты никогда не употребляйте ягоды клюквы вместе с продуктами, являющимися источниками углеводов. К ним относятся: все виды выпечки, макаронные изделия, картофель

Внимательно следуя этой важной рекомендации, Вы сможете избежать неприятных проблем с функционированием всей желудочно-кишечной системы. Не стоит злоупотреблять правилами клюквенной диеты, это может вызвать некоторые нарушения функционирования пищеварительной системы, воспалительным процессом прямой кишки. Как раз умеренность в этом вопросе окажет Вам добрую услугу в оздоровлении Вашего организма.

Некоторое время назад люди не смогли правильно оценить целебность клюквенных ягод, видя в них только чисто косметологические преимущества. Но, попробовав на себе результаты клюквенной диеты, они убедились в том, что польза ее использования неоценима. Это выражается, прежде всего, в том, что в этих красивых ягодах в большом количестве содержаться витамины и антиоксиданты. Ягоды клюквы являются настоящей кладовой полезнейших компонентов! В клюквенных ягодах присутствуют витамины РР, В, С. Также в них много микроэлементов магния, калия, железа, фосфора, марганца, йода. Но главными составляющими, которые помогает человеку похудеть, являются клетчатка, которая очищает организм от токсинов и ускоряющие обмен веществ, дубильные вещества.

После соблюдения клюквенной диеты вы убедитесь в том, что кроме похудения, вы избавились от накопившихся в вашем организме шлаков и токсинов.

Для соблюдения клюквенной диеты Вам следует приготовить клюквенный сок, для этого Вам необходимо выжать три-четыре стакана сока клюквы. Выжатый сок в количестве двух столовых ложек необходимо перемешать с одним стаканом кипяченой или минеральной негазированой воды. Этот напиток следует выпивать перед началом утреннего завтрака в течение семи дней.

В меню диетического рациона питания клюквенной диеты должны быть включены легкие блюда.

Если это будет учтено на все 100%, при одновременном и обязательном условии исключения из пищи жареных, жирных и острых блюд, итоги Вас непременно обрадуют и удивят, так как произойдет очистка всего организма, а ваш вес станет легче на два-три килограмма. Высокоэффективные результаты от использования клюквенной диеты обещают быть просто потрясающими.

Соблюдая клюквенную диету, вовсе не означает на протяжении всего дня пить клюквенный морс и употреблять клюквенные ягоды.

Суть этого метода и режима питания состоит в том, чтобы:

  • ежедневно перед утренним завтраком употреблять клюквенный морс или просто одну небольшую горстку ягод клюквы;
  • каждый прием пищи начинать с употребления маленькой горстки клюквенный ягод;
  • один раз в день во время обеда или ужина в обязательном порядке употреблять порцию квашеной капусты с добавлением гости ягод клюквы;
  • снижать калорийность меню рациона питания;
  • исключать в обязательном порядке из рациона питания все жирные, консервированные, жареные блюда, специи и пряности.

С первого дня соблюдения клюквенной диеты дайте себе твердое обещание никогда не пропускать ни одного из запланированных приемов пищи, которых должно быть не менее пяти, а именно, три основных приема и два перекуса. Продолжительность клюквенной диеты составляет всего семь дней.

Примерное меню рациона питания клюквенной диеты на один день

Первый завтрак:

Первый вариант

  • порция овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением горстки кураги, грецких или миндальных орехов, одной чайной ложки растительного масла и одной чайной ложки натурального меда;
  • стакан несладкого кофе или чая на ваш выбор.

Второй вариант

  • 150 граммов нежирного творога с добавлением мелко нарезанного плода киви, и половинки небольшого банана;
  • маленький ломтик ржаного хлеба;
  • стакан несладкого кофе или чая на ваш выбор.

Второй завтрак:

Первый вариант

  • одно большое яблоко;
  • стакан обезжиренного кефира или натурального йогурта.

Второй вариант

  • небольшой кусок ржаного хлеба, намазанный обезжиренным творогом с добавлением небольшого количества изюма.

Обед:

Первый вариант

  • небольшая отварная или приготовленная на пару куриная грудка без жирной кожи;
  • 50 граммов отварного риса;
  • небольшая порция салата из зеленых овощей с добавлением одной чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и сока лимона.

Второй вариант

  • порция отварной лил приготовленной в пароварке морской нежирной рыбы;
  • тушеные или свежие овощи на ваш выбор.

Полдник:

Первый вариант

  • одно большое яблоко;
  • маленький ржаной сухарик;
  • стакан натурального йогурта без добавок.

Второй вариант

  • одно отварное куриное яйцо;
  • стакан нежирного кефира;
  • один большой апельсин или грейпфрут.

Ужин:

Первый вариант

  • отварное филе индейки или телятины;
  • порция салата из квашеной капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла и клюквенных ягод.

Второй вариант

  • 120 граммов нежирного творога;
  • порция овощного салата с добавлением небольшого количества сыра «фета», нескольких капель лимонного сока и одной чайной ложки оливкового масла.