Еще раз  перечислим основные из продуктов, которые следует употреблять:

1. Каши: рисовая, овсяная, кукурузная, ячневая, гречневая – все приготавливать на воде.  Через месяц после начала курса лечения можно варить на  молоке, разбавленном с водой в пропорции один к одному. Не рекомендуется употреблять бобовые ( горох, фасоль, чечевицу) из за активизации процессов метеоризма и вздутия в животе.

2. Жидкости: различные морсы и соки( клюквенный,смородиновый, брусничный, ежевичный черничный, компот из сухофруктов, томатный сок, ацидобиффилин (желательно несладкий, хотя немного подслаженный тоже можно), бифидумбактерин. Нужно принимать во внимание, что ацидобиффилин и бифидумбактерин имеют небольшие сроки  годности (до7 суток ) и необходимо  их пить еще свежими. То же можно сказать о кефире и ряженке – их необходимо пить в первые 2 дня с момента приготовления. Кефир и ряженку следует употреблять после второй недели с начала курса лечения, когда  зоболевание  будет протекать уже не так остро. 

3. Супы: не наваристый бульон из курицы, утки, индюка или другой домашней птицы (не жирный), отвары из овощей, но ни в коем случае не крутые мясные бульоны, типа «холодец», уха и пр.

4. Мясо: желательно отварное,  мясо курицы, индейки, утки приготовленное на пару или протушенное. При этом важно готовить мясо не крупными кусками, а мелко нарубленное или  пропущенное через мясорубку. Также можно тефтели, котлеты на пару.

5. Фрукты: яблоки( так же можно их запечь), вишня.

6. Молочные продукты: нежирный сыр, брынзу, не сладкий творог.

7. Овощи: картошку, буряк, морковку,  капусту брокколи.

8. Сладкие продукты: во время прохождения диеты, исключить вообще, но не навредит галетное печенье или другое подобное сухое несладкое печенье (вроде «Мария» или «Крекер»), хлебобулочные изделия употреблять в черством виде, "вчерашние", хорошо для этого подойдут и сухари.