При грамотном подходе рисовая диета на 7 дней дает значительный результат. Действуя как мягкий сорбент, злак впитывает в себя вредные соединения и удаляет их из организма. Рецепт приготовления риса для этой диеты не вызывает сложностей, а дополнительные продукты внесут в нее нужные питательные вещества.
Правильное проведение диеты предполагает выполнение следующих правил:
- Ежедневно нужно выпивать от 2 л негазированной минеральной воды;
- Вместо сока и кофе лучше употреблять зеленый чай без добавления сахара;
- В дополнение к диете принимать витамины с содержанием калия, который вымывается из организма во время такого режима питания;
- Следует отказаться от значительных физических нагрузок;
- Использовать для диеты нужно коричневый неочищенный рис.
Перед началом диеты обязательно требуется провести 2–3 разгрузочных дня, целью которых служит подготовка организма. В этот период необходимо исключить из рациона соленую, сладкую еду, забыть о жареных и копченых продуктах, подменив их на нежирное мясо, бобовые, овощи, неочищенные злаки и хлебобулочные изделия, изготовленные на основе муки грубого помола, содержащие отруби.
Выход из семидневной рисовой диеты должен быть правильным. Запрещено сразу налегать на запрещенные продукты, иначе потерянные килограммы быстро вернутся. В первые дни после выхода из диеты стоит ограничить потребление молока и мяса.
1 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, добавленить свежевыжатый лимонный сок, 1 яблоко, несладкий зелёный чай Обед: салат из 150 г отварного риса, овощей и зелени, заправленный оливковым маслом Ужин: отварить 150 г риса, 1 вареная марковь |
2 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, добавить 1 ложку сметаны, 1 апельсин. Обед: отварить 150 г риса, 50 г отварного кабачка. Ужин: отварить 150 г риса, 1 вареная марковь |
3 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, 1 груша Обед: салат из 150 г свежих огурцов, обжаренных на оливковом масле шампиньонов и отварного риса. Ужин: отварить 150 г риса, 50 г вареной капусты. |
4 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, 1 яблоко, стакан молока Обед: отварить 150 г риса, 50 г моркови и редиса. Ужин: отварить 150 г риса, 50 г варёной капусты, два грецких ореха. |
5 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, стакан 1% кефира, небольшая горсть изюма. Обед: отварить 150 г риса, 50 г варёного кабачка и зелени. Ужин: отварить 150 г риса, 4 грецких ореха, 3 больших листа салата. |
6 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, 3 грецких ореха и 1 груша Обед: отварить 150 г риса, 50 г варёного кабачка и листья салата. Ужин: отварить 150 г риса с добавлением 1 столовой ложкой нежирной сметаны, 1 груша |
7 день |
Завтрак: отварить 50 г риса, 1 яблоко. Обед: отварить 150 г риса, 1 помидор и листья салата. Ужин: отварить 150 г риса, 50 г варёного кабачка. |