Диета «Меню делового человека»

Умные жители страны Восходящего солнца давно заметили, что многие блюда и продукты способны оказывать на человека снотворное действие. К таким блюдам в первую очередь относятся оладьи, белый хлеб, вся выпечка из белой муки – это пирожки, беляши, чебуреки, торты, наваристые жирные бульоны, рагу с добавлением макарон, картофеля и грибов, отварной или жареный картофель, джемы, варенья. В то же время такие продукты как куриные и перепелиные яйца, все морепродукты, рис, гречка, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты позволят Вам долгое время сохранить ясность мыслей и бодрость духа.

Поэтому японские жители обрели незаменимый неисчерпаемый источник сил и энергии, употребляя бодрящие продукты во время трудовой недели и оставляя продукты, способствующие расслаблению и отдыху на выходные дни и отпуска.

Профессор Баелз из Университета в Токио проводил многочисленные научные эксперименты. Для этого он пригласил добровольцев из числа молодых людей-рикш, и предложил им соблюдать условия жесткой диеты.

В первые 14 дней диеты добровольцы употребляли в пищу в неограниченном количестве рис, гречку и ячменную кашу, которые имеют в своем составе большое количество углеводов, но мало белков. При таком рационе питания молодые люди очень легко справлялись со своими рабочими обязанностями, которые им были привычны, бегая целями днями по городу с гружеными повозками.

Затем диетолог добавил в их рацион питания мясные изделия и мясные блюда, которые ранее были им недоступны из-за дорогой стоимости таких продуктов. На эти продукты и блюда рикши накинулись с большим удовольствием. Но уже через 2–3 дня все уже начали отказываться от них, объясняя доктору, что стали очень сильно уставать на работе и что иногда не могут доже доработать до конца рабочего дня.

Японский диетолог продолжал экспериментировать и взялся за составление меню, позволяющее трудиться рикшам, не уставая, все семь дней рабочей недели. Поэтому профессор Баелз назвал свою разработку диетой «Меню делового человека». Ниже предлагается идеальный вариант меню правильно сбалансированного рациона питания на всю трудовую неделю, которое составлено из питательных продуктов и сытных блюд, которые приготовлены из доступных продуктов. Также максимально приближены продукты рациона питания к местным условиям.

Очень важным станет то, что необходимо употреблять пищу в малых количествах, но часто, а между основными приемами пищи требуется выпивать не меньше полутора литров горячей кипяченой воды и зеленый несладкий чай.

А натуральным черным несладким кофе можно побаловать себя только однажды, после обеденной трапезы или вечернего ужина в том случае, если у Вас возникнет желание немного ускорить процесс пищеварения.

Примерное меню рациона питания диеты «Меню делового человека»

Понедельник, среда и пятница

Первый завтрак в 8:00:

  • 150 граммов натурального несладкого йогурта;
  • четыре сырых перепелиных яйца.

Второй завтрак в 11:00:

  • 150 граммов обезжиренного творога или 200 граммов творожной запеканки с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны;
  • один стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Обед в 14:00:

  • 250 граммов вегетарианского бульона;
  • 200 граммов свежего салата из любых овощей;
  •  чашка отварного белого или коричневого риса;
  • кусок отварной говядины или говяжьего языка или небольшая порция печеночного паштета.

Полдник в 17:00:

  • 100 граммовая чашка отварного белого риса с добавлением 50 граммов сливочного масла;
  • один небольшой фаршированный овощами сладкий перец;
  • один персик, яблоко или 200 граммов сладкой черешни и кисть винограда;
  • стакан несладкого зеленого горячего чая.

Ужин в 20:00:

  • один отварной початок молодой кукурузы с добавлением небольшого количества сливочного масла или половина стакана овсяных или кукурузных хлопьев;
  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • свежий салат из мелко нарезанной пекинской капусты, огурцов, томатов, листьев зеленого салат и пряной огородной зелени;
  • один стакан наваристого говяжьего бульона, ягодного компота или немного подслащенного черного чая с долькой лимона.
  • Перед ночным сном в 22:00:
  • один стакан натурального несладкого йогурта или простокваши;
  • свежие или замороженные любые виды ягод с добавлением 1400 граммов натурального меда.

Вторник, четверг и суббота

Первый завтрак в 8:00:

  • один стакан обезжиренного кефира или натурального несладкого йогурта;
  • 150 граммов свежих или замороженных ягод клубники, вишни, малины.

Второй завтрак в 11:00:

  • 100 граммов каши, приготовленной из гречневой крупы;
  • небольшой кусочек жареной или копченой сельди;
  • 150 граммовая порция свежего салата, приготовленного из редьки и редиса;
  • стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Обед в 14:00:

  • 200 граммов рыбного или грибного супа;
  • 200 граммовая порция салат из любых отварных морепродуктов;
  • свежие овощи в неограниченном количестве.

Полдник в 17:00:

  • 200 граммов отварных или приготовленных на гриле любых свежих овощей, посыпанных натертым твердым сыром, или с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны;
  • одно яблоко зеленого цвета, четыре больших сливы;
  • стакан несладкого зеленого чая с добавлением небольшого количества тертого имбирного корня.

Ужин в 20:00:

  • чашка мюсли с добавлением половины стакан любых мелко нарезанных сухофруктов;
  • один стакан виноградного сока.

Перед ночным сном в 22:00:

  • один стакан простокваши с одной чайной ложкой оливкового масла.