Салат из отварной свеклы с клюквой
Необходимые продукты:
- одна крупная свекла;
- 90 граммов свежей клюквы;
- 10 граммов сахара;
- лимон;
- петрушка;
- йодированная соль.
Способ приготовления
Для приготовления салата отварите свеклу, очистите ее и нарежьте соломкой. Далее в салатнике соединяем свеклу с перетертой клюквой, добавляем сахар, сок лимона и соль. Составляющие блюда хорошо перемешиваем. Формируем с салата горку и украшаем его кусочками лимона, веточками петрушки и ягодами клюквы.
Холодник рыбный со щавелем
Необходимые продукты:
- 500 граммов нежирного филе рыбы;
- 500 граммов свежего щавеля;
- три вареных яйца;
- два огурца;
- пучок лука зеленого и свежая зелень;
- 10 граммов сахара;
- 20 граммов обезжиренной сметаны;
- морская соль.
Способ приготовления
Рыбу для блюда следует отварить, остудить и нарезать кубиками. Щавель хорошо промыть, крупно нарезать и отварить в течение трех минут. Отвар со щавелем нужно охладить. Мелко шинкуем зелень и лук зеленый, нарезаем огурцы соломкой, яйца также измельчаем кубиками. Все компоненты холодника соединяем, перемешиваем и заливаем отваром со щавелем. Далее добавляем в блюдо сахар, морскую соль и сметану. Холодник готов к употреблению.
Десерт клубничный с кукурузными хлопьями
Необходимые продукты:
- 400 граммов клубники;
- 250 граммов кукурузных хлопьев;
- 150 граммов обезжиренного творога.
Способ приготовления
Для приготовления десерта очистите ягоды от плодоножек и промойте. Творог поместите с клубникой в глубокую емкость и с помощью блендера измельчите продукты. Далее соедините творожно-клубничную массу с хлопьями и разложите ее по креманкам. Десерт украсьте листочками мяты.