Поводом для таких решительных действий ВОЗ послужил несчастный случай, который произошел в Испании. Семья фанатичных сыроедов довела собственныхдетей до полного истощения, и им чудом удалось выжить.
Всемирная организация здравоохранения – организация очень авторитетная, но ее ведущие специалисты не увидели, к сожалению, существенного отличия между сыроедами, которые принуждают своих родных следовать их принципам питания и образу жизни, и вегетарианцами, которые могут употреблять молочные продукты, яйца и толерантно относится к своим близким не вегетарианцам. Возникает вопрос – кому данная ситуация может быть выгодна? Не секрет, что большинство компаний по производству и реализации мяса являются монополистами с железным лобби.
Животные вскармливаются вредными для человека химическими веществами и трансгенной продукцией. Кроме этого, человек часто не правильно обрабатывает мясо перед употреблением. Доказано, что большинство потребителей мясных продуктов предпочитают свиную отбивную, обжаренную в масле, чем кусок отварной или паровой говядины.
В ходе ряда исследований было определено, что на продолжительность жизни человека влияет как полный отказ от любой пищи животного происхождения, так и ежедневное потребление мяса и мясных продуктов. Для комплексного анализа продолжительности жизни во взаимосвязи с различными диетами и системами питания, в 1999г. были исследованы 76 000 человек.
Результаты исследования показали, что длительность жизни веганов и мясоедов приблизительно одинакова. У вегетарианцев, которые включали в меню молоко и яйца, показатель смертности был меньше на 16%. Сходные показатели были зафиксированы у приверженцев мясной диеты, в которую входила только различная рыба и морепродукты.
Следует отметить, что официального подтверждения сведений о включении вегетарианства и сыроедения в список психических заболеваний из Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день, не поступало. Возможно, что данная информация не действительна, и её распространение в различных источниках связано с деятельностью заинтересованной третьей стороны.
Например, в 1989г. экспертные консультации ВОЗ подтверждали тот факт, что вегетарианство полностью удовлетворяет потребности организма человека. По результатам других исследований ВОЗ в 1990г. были зафиксированы выводы о том, что белок животного происхождения должен присутствовать в рационе питания обязательно и составлять не меньше 30% от общего количества употребляемого человеком белка. Эта позиция соответствует принципам вегетарианства – эти 30% составляют творог, сыр и яйца.
При помощи нехитрых математических расчётов можно установит ежедневную норму животного белка в граммах для человека. Дневная белковая норма для человека равна 80 г, из них 30% белка – 22,5 г.