В современной кулинарии для приготовления многих блюд используются различные специи и пряности. Оказывается, ароматные добавки к кулинарным шедеврам не только улучшают и насыщают вкус яств, но и способствуют снижению лишнего веса и коррекции фигуры. Базилик, карри, корица, тмин, черный перец, шалфей, укроп являются часто используемыми специями в кулинарии. Некоторые любители пряностей пытаются вырастить их самостоятельно в открытом грунте или дома в горшочках. Сегодня также возможно приобрести любые душистые пряности и специи в супермаркетах.
Не секрет, что для сохранения здоровья и стабилизации массы тела рекомендуется употреблять продукты с низким содержанием калорий. Как правило, не все блюда, приготовленные из таких продуктов, отличаются приятными вкусовыми свойствами. Но, если в постный суп, отварное мясо или овощное рагу добавить немного специй или пряных трав, то диетическое блюдо станет более аппетитным и живительным для организма. Ведь специи и пряности содержат большое количество веществ необходимых для восстановления здоровья и приобретения желаемой стройности.