Помимо традиционной пасты популярностью пользуются и еще два вида макарон. Это рисовая лапша и фунчоза, которую еще называют стеклянной лапшой.
На 100 г | На порцию — 250 г | |
Калорийность рисовой лапши | 360 ккал | — |
Калорийность готовой рисовой лапши | 190 ккал | 475 ккал |
Калорийность фунчозы | 330 ккал | — |
Калорийность готовой фунчозы | 110 ккал | 275 ккал |
Рисовая лапша производится из рисовой муки. Среди ее преимуществ высокое содержание сложных углеводов и отсутствие клетчатки, что позволяет отнести блюдо к категории легкоусвояемых. Кроме того, в ней содержатся 8 важнейших аминокислот, отвечающих за построения новых клеток. Это делает ее очень популярной среди спортсменов.
Фунчоза – продукт из бобовых. А, следовательно, может похвастаться высоким содержанием белка.
Рисовую и стеклянную лапши не нужно варить. Они будут готовые через 15 минут после того, как их зальют кипятком.
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.