Рецепты блюд, рекомендуемые для включения в меню рациона питания диеты на брынзе

Рецепты блюд, рекомендуемые для включения в меню рациона питания диеты на брынзеБутерброды с брынзой и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • два небольших ломтика ржаного или отрубного хлеба;
  • брынза, вымоченная в молоке – 2 столовых ложки;
  • чеснок – один зубок;
  • один свежий огурец;
  • обезжиренный майонез или натуральный йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

Вымоченную брынзу тщательно перемешать с йогуртом или майонезом, мелко нарезанным чесноком. Этой смесью намазать ломтики ржаного хлеба. Далее огурец нарезать небольшими тонкими кружками и уложить сверху на бутерброды.

Капустный салат с брынзой и отварной куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • листья молодой или пекинской капусты – 300 граммов;
  • свежая вымоченная в молоке брынза – 30 граммов;
  • один небольшой свежий огурец;
  • отварное филе куриной грудки – 100 граммов;
  • натуральный несладкий обезжиренный йогурт и нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Необходим тонко нашинковать капусту, свежий огурец, отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, йогурт соединить со сметаной. В миске перемешать капусту, огурец, куриное филе, брынзу и добавить приготовленный соус из йогурта и сметаны.

Рецепты блюд, рекомендуемые для включения в меню рациона питания диеты на брынзеМолочный суп с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – один литр;
  • брынза – 250 граммов;
  • пшеничная мука – две столовых ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

Необходимо растопить половины указанной нормы сливочного масла на сковороде, добавить туда муку и нагреть смесь, не доводя ее до сильного изменения цвета. Затем тонкой струйкой долить молоко, тщательно следя за тем, чтобы не образовывались комочки, варить в течение 15 минут. Венчиком взбить куриное яйцо, развести небольшим количеством молока и вместе с оставшимся сливочным маслом, добавить в суп. Свежую брынзу нарезать мелкими кусочками, снять суп с плиты, посыпать уже нарезанными кусочками брынзы и подавать к столу.