Козерогам необходимо заботиться о своем состоянии здоровья. Особое внимание нужно уделять правильной работе органов желудочно-кишечного тракта и обмену веществ.
Меню разгрузочного дня для Козерогов необходимо разнообразить следующими продуктами: творогом, йогуртом, сыром, постным мясом, бобовыми культурами, яйцами, различными крупами. Очень полезны для представителей знака овощи и фрукты. Среди них лидирующие позиции в рационе должны занимать: брокколи, морковь, свекла, баклажаны, сельдерей. Лесные ягоды, вишни, сливы, черешня, айва признаны наилучшими фруктами для Козерога.
Следует отметить, что Козерогам присуще слабое пищеварения. Для активации пищеварительных процессов можно использовать специи и травы: гвоздику, шалфей, базилик, анис, мускатный орех, кардамон. Козерогам также полезно употреблять мед, зеленый чай и морскую рыбу.
Для эффективности разгрузочного дня Козерогам важна сервировка стола, привлекательность столовых приборов, цветовая гамма скатерти и салфеток. Представители знака любят все оригинальное и красивое.
Разгрузочный день для Козерогов идеально планировать на выходной день – субботу.
Предлагаем вариант меню разгрузочного дня для Козерогов:
Завтрак:
- нежирный творог, массой 100 граммов, с тертым яблоком.
Обед:
- вареное яйцо;
- и овощной салат.
Ужин:
- 100 граммов отварной говядины;
- салат из зелени.
На протяжении разгрузки рекомендуется Козерогам употреблять много воды и несладких напитков.
Для осуществления разгрузочных дней можно включать в меню блюда с полезным для Козерогов сочетанием продуктов. Рассмотрим рецепты некоторых из них.
Желе из вишен с кардамоном и гвоздикой
Необходимые продукты:
- 500 граммов вишен;
- вода;
- желатин быстрорастворимый;
- кардамон;
- гвоздика.
Способ приготовления:
Для данного блюда можно использовать вишни свежие или замороженные. Важно из данных фруктов удалить косточки.
Для приготовления десерта следует вишни залить водой и прокипятить около пяти минут. Добавьте в кипящую воду желатин и пряности, хорошо перемешайте, но не кипятите их. Далее в подготовленные вазочки для десерта разлейте желе и охладите его в течение семи часов.
Мороженое «Витамин»
Необходимые продукты:
- зеленое яблоко;
- сельдерей;
- сок лимона;
- 0,350 литров нежирного йогурта;
- ванилин.
Способ приготовления:
Яблоко и сельдерей для данного десерта нужно натереть на терке и смешать с соком лимона. Далее добавляем в витаминную смесь йогурт и щепотку ванилина. Потом все компоненты мороженого перемешиваем, разливаем в красивые формочки и замораживаем.
Суп-пюре из брокколи
Необходимые продукты:
- 500 граммов капусты брокколи;
- 20 граммов сливочного масла;
- лук репчатый;
- 40 граммов муки;
- 0,8 литра куриного бульона;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- чеснок;
- мускатный орех;
- морская соль;
- зелень.
Способ приготовления:
Разберите брокколи на соцветия и варите их 15 минут в кипящей подсоленной воде. Далее в кипящий куриный бульон добавьте отварные брокколи, измельченный лук и специальную заправку. Данная заправка готовиться из муки, сливочного масла и сметаны. В глубокий сотейник помещаются все перечисленные продукты и перемешиваются между собой до загустения.
Варим суп еще пять минут, солим, добавляем специи и чеснок. Затем с помощью блендера доводим суп до пюреобразного состояния и посыпаем его рубленой зеленью.